ТОП 5 сложных боссов в играх

1,8k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 99% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Пот, нервы, крики, слезы… Какие только эмоции не испытывают игроки, которые пытаются пройти трудных боссов. Кто их создал – неизвестно, возможно это проделки дьявола. В любом случае мы тратим на них много времени, сил, продумываем различные тактики. Нанеся заветный финальный удар, игроки искренне радуются, как младенцы.

Собрали для вас ТОП сильнейших боссов в играх. Это первая статья в серии, если желаете увидеть продолжение – ставьте лайки и пишите комментарии!

Альберт Вескер, Resident Evil 5

ТОП 5 сложных боссов в играх

Кто: быстрый и опасный злодей, который был одарен способностями с рождения. Являясь сверхчеловеком, он легко уклоняется от пуль игрока, а также наносит колоссальный урон. Имеет несколько фаз – впервые он сражается с пользователем в форме человека, а после мутирует и получает новые способности.

ТОП 5 сложных боссов в играх

Как победить: простые пули его не берут, поэтому вам сначала нужно найти гранатомет. Вторая фаза не так требовательна к оружию – главное изнурить врага и вовремя нажимать кнопки во время QTE

Безымянный король, Dark Souls 3

ТОП 5 сложных боссов в играх

Кто: секретный босс, который находится в скрытой от глаз игроков локации. Чтобы добраться до него, нужно убить Снедаемого Короля, Оцейроса и войти в запертую ранее комнату на арене. Пройти босса не так легко – некоторые тратили на него недели и месяцы. На первом этапе босс находится на драконе, что уже усложняет бой. Во втором этапе он сам атакует игрока и способен убить его с 2-3 ударов.

Как победить: сначала нужно убить дракона (виверну). Босс уязвим к огню и тьме, поэтому вам пригодятся соответствующие кольца. Не рекомендуется подходить к боссу неподготовленным – лучше припасти его «напоследок», когда прокачаетесь.

Живые люди, Dead Rising 2

ТОП 5 сложных боссов в играх

Кто: в Dead Rising 2 много, очень много зомби, но особую опасность они не представляют. Другое дело – живые люди, которые сошли с ума и начали нападать на других. Встреча с каждым запомнится игроку – эти маньяки быстрые, ловкие и наносят тонны урона. От них можно убежать, но рано или поздно стычка произойдет вновь.

Как победить: к каждому боссу нужен индивидуальный подход. Общий совет: хорошо вооружитесь (особенно дальнобойным оружием) перед встречей с боссами.

Зевс, God of War 3

ТОП 5 сложных боссов в играх

Кто: верховный босс, повелитель молнии и грома. На сказать, что этот босс «масштабный» - выглядит как обычный персонаж, однако неудобная камера явно на его стороне. Плюс босс использует своих клонов (4-5 штук), что вынуждает игрока изрядно попотеть. Три фазы.

ТОП 5 сложных боссов в играх

Как убить: на первой фазе нужно постараться перемещаться за спину врага, тогда одолеть его будет крайне просто. Во второй фазе лучшим вариантом будет избегать сражения, бегая по кругу (фаза временная). На третьем этапе используйте магию, а также старайтесь ловить молнии и бегущих теней и пускать обратно во врага.

Сенатор Армстронг, Metal Gear Rising: Revengeance

ТОП 5 сложных боссов в играх

Кто: финальный босс, который постоянно восстанавливает свое здоровье, метается обломками и имеет несколько «форм». Обычно игроки приходят на него с малым количеством аптечек или вовсе без них. Босс отличается быстрыми и рандомными атаками.

ТОП 5 сложных боссов в играх

Как победить: когда Армстронг кидает обломки, зажимайте шифт и разрезайте их, после чего нанесите ему удар. Во время восстановления здоровья подбегите к нему и прервите регенерацию, попав в квадрат на спине.

_______________________________________________________________________________________

Понравилось? Ставь лайк и подписывайтесь на наш канал.
Не забудь посетить наш сайт xGames-online.ru
Следите за нами в соцсетях: Вконтакте | Google+ | Twitter и на YouTube