950 subscribers

Закрытые студии, которые подарили нам лучшие игры

Закрытые студии, которые подарили нам лучшие игры

Вы знаете, насколько беспощадными могут быть издатели, которые решают создавать лишь "дойных коров", нежели по-настоящему крутые игры. В итоге, за ненадобностью, они закрывают целые студии, перенаправляя ресурсы на другие проекты или вовсе распуская целые команды.

Visceral Games

От себя сразу хочу добавить, что мало верю в то, что фанаты этих разработчиков превратят ремейк Dead Space в нечто невероятное. "Вискералы" создали, по-настоящему, самобытный хоррор, который, одновременно, похож на все и ни на что.

Но, когда пишел триумф серии игр Star Wars, ЕА быстренько начали перераспределять ресурся своих разработчиков и объявила, что Visceral Games станет одной из трех команд, которые будут работать в студии разработчиков LukasArts. Конечно, многим это пришлось не по душе, поэтому подавляющая часть команды VG покинули столь недальновидного издателя и разбрелись по игропрому. А случилось это в 2017 году.

Acclaim Entertainment

А вы помните этот атмосферный и крутой шутер Turok? Да, именно Acclaim Entertainment ответственны за разработку этого произведения. Какие цели они преследовали во время своего существования? Да очень простые, и к сожалению, не шибко дальновидные.

Конечно, в начале им хорошо удавалось совмещать поприще разработчика и издательства комиксов. Они также выпустили немало аркадных автоматов со знаменитыми играми. Acclaim Entertainment также известа была как студия, которая работала с лицензиями - из-под их крыла выходили игры по мотивам Южного Парка, Людей Икс и так далее.

Но их неспособность предусмотреть очевидное погубила студию. Размещая в своих играх рекламу с участием медийных личностей и известных лейблов, они просто погрязли в судебных исках, что и послужило их концом в 2004 году.

Black Isle Studios

Black Isle Studios - это студия, которой весь игропром обязан, ведь именно они подарили нам такие шедевры, как Fallout и Baldur's Gate. Первые две части постапокалиптического пошагового ролевика мгновенно стали популярными. Еще бы - такого сюжета и механики на всем игропроме не сыщешь.

Они же ответственны за первые две части Baldur's Gate, которые тоже неплохо выстрелили в свое время. И по сей день эти игры обладают немалой аудиторией фанатов. Сейчас многие выходцы из Black Isle Studios трудятся в Bethesda Softworks и Obsidian Entertainment.

Закрытые студии, которые подарили нам лучшие игры

Не забудь посетить наш сайт xGames-online.ru

Следите за нами в соцсетях: Вконтакте | Twitter и на YouTube