дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Представлен Xiaomi Mi Note 10 с камерой на 108 Мп

9 November 2019

Состоялась официальная презентация нового смартфона Xiaomi Mi Note 10, который является международной версией аппарата, известного в Китае как Xiaomi CC9. Между собой модели отличаются только прошивкой и встроенными по умолчанию программами.

Одновременно с версией Ми Ноут 10 была представлена и модификация с приставкой Про, правда, от базовой модели она отличается всего одной особенностью – объективом 8P вместо 7 пластиковых линз.

Новая модель смартфона получила 6,47-дюймовый дисплей, корпус с двух сторон прикрыт закаленным 3D-стеклом Gorilla Glass пятого поколения. Фронтальная камера спряталась в каплевидном вырезе, размещенном в верхней части экрана.

Обращают на себя внимание рамки вокруг дисплея, которые дизайнеры сделали необычайно тонкими. За счет скругленных углов экрана дизайнерам также удалось расширить полезное пространство. В продажу модель поступит в трех цветовых вариантах: черном, белом и зеленом.

Одна из основных фишек Xiaomi Mi Note 10 – наличие экрана-водопада, его разрешение составляет Full HD+, соотношение сторон – 19,5:9. К преимуществам новинки относится и новый сканер отпечатков пальцев, который стал на 88% тоньше по сравнению с сенсорами прошлых поколений. При этом разработчикам удалось повысить точность и скорость срабатывания датчика.

За производительность отвечает процессор Snapdragon 730G, базовая модификация получила 6 гигабайт оперативной памяти и 128 Гб встроенного хранилища.

Однако ключевая особенность Сяоми Ми Ноут Ноут 10 – это 108-мегапиксельная основная камера, которая включает в себя объектив с диафрагмой f/1.69, макромодуль на 2 Мп, модуль для портретной съемки на 12 мегапикселей, широкоугольный модуль на 20 Мп и телефотомодулем на 5 Мп, который оснащен 10-кратным гибридным оптическим зумом.

Фронтальная камера получила разрешение на 32 мегапикселя, реализована поддержка портретной и панорамной съемки, а также опции Face ID.

Емкость батареи составляет 5260 мАч, разумеется, присутствует и функция 30-ваттной быстрой зарядки.

В Европе базовая версия смартфона предлагается за 550 евро, аналогичная стоимость должна быть и для российского рынка. В продажу в России Xiaomi Mi Note 10 должен поступить в начале декабря 2019 года.