Умная колонка-будильник Xiaomi: просыпаемся правильно

Новое устройство Xiaomi Xiao AI Smart Alarm Clock представляет собой умную колонку-будильник, которая обладает широким функционалом.

Разумеется, прибор может быть интегрирован в систему умного дома Сяоми, а все его настройки осуществляются через смартфон, для чего используется фирменное приложение Mijia.

Для комфортного пробуждения применяется динамическая система звучания, то есть уровень громкости увеличивается постепенно, что исключает нервное и резкое пробуждение. При этом пользователь может самостоятельно выбрать наиболее подходящую мелодию для звонка, а также настроить громкость и продолжительность работы будильника.

Что еще умеет умный будильник Xiaomi?

Устройство оборудовано персональным помощником Xiao AI, благодаря которому пользователь получает возможность голосового управления не только самим будильником, но и всей техникой, которая интегрирована в умный дом. Также можно настроить помощник таким образом, чтобы в определенное время он выводил на экран будильника информацию о текущей погоде, курсе валют, ситуации на дорогах вашего города, новинках кино и т.д.

Кроме того, в умной колонке присутствует и функция переводчика, поэтому пользователь может легко и корректно перевести какую-либо фразу или предложение с одного языка на другой. По заявлению производителя, реализована поддержка всех основных языков мира.

Применение Xiaomi Xiao AI Smart Alarm Clock позволяет:

· Слушать интернет-радио;

· Осуществлять поиск своего смартфона, что особенно актуально при сборах на работу с утра;

· Получать напоминания о запланированных пользователем событиях;

· Удаленно управлять не только самим будильником, но и синхронизированными с ним умными домашними приборами.

Поступление в продажу умной колонки-будильника запланировано на 28 сентября, в Россию новинка должна поступить ближе к середине октября и будет предлагаться за 1500-2000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал и получайте первым самые свежие и интересные новости о продуктах компании Xiaomi!