Российские инвесторы IPO Xiaomi заработали деньги уже на старте

Вот и настал час «Х». Сегодня на Гонконге стартовало IPO Xiaomi. Что принесло открытие торгов читайте в нашем материале.

Источник:, https://www.hkex.com.hk
Источник:, https://www.hkex.com.hk

Все, кто верил в успех старта первичного размещения акций китайского гиганта затаили дыхание. До закрытие торгового дня осталось ещё 1,5 часа, первые результаты можно подвести уже сейчас.

В России первичным размещением Xiaomi занималась компания Freedom Finance.

Всего в мире разместились на 4,7 млрд. долларов американских долларов. Размещение состоялось и можно считать его успешным. Цена открытия была 16,60 гонконгских долларов, что на 0,4 доллара ниже нижнего порога цены размещения, что составляла 17 HKD (на момент размещения стоимость акции равнялось 2 USD)

Источник:, https://www.hkex.com.hk
Источник:, https://www.hkex.com.hk

С учётом ослабления доллара инвесторы Freedom Finance заработали на покупке акция Xiaomi 7,5% в первый день торгов. Эта прибыль стала возможна с учётом курсовых разниц между американским и гонконгским долларом. Специалисты компании предполагают, что основные объёмы торгов придутся на открытие американского рынка.

Напомним, что компания Freedom Finance провела презентацию IPO Xiaomi в Екатеринбурге 29 июня, а в Москве 2 июля. В ходе промо кампании, которая показала высокий интерес инвесторов к акциям китайского производителя, Freedom Finance закрыла все свои KPI.

Если вы любите продукцию Xiaomi можете подобрать себе аппарат по карману и вкусу в магазине нашего партнера - РУМИКОМ. Жми на ссылку и покупай первым!

Подпишись на канал Xiaomi Expert, чтобы не упускать полезные знания! Есть вопросы? Пиши – будем рады ответить на FB в группе xiaomi expert