Xiaomi запретит ставить сторонние приложения вне "белого списка". Слухи тревожат пользователей

Xiaomi участвует в новой серии слухов, появившихся на китайской платформе микроблогов Weibo , в которых говорится , что компания работала над функцией белого списка, так что любое приложение, не сертифицированное этой функцией, не могло быть загружено на устройство Xiaomi .

По сути, предполагается, что этот белый список отвечает за выбор всех тех программных приложений, которые были одобрены для использования на смартфоне, с целью защиты мобильного телефона от якобы вредных приложений.

Полный слух гласит следующее; Указывается, что эта функция появится в телефоны Xiaomi , которые продаются в материковом Китае , также говорится, что она будет доступна с марта .

Согласно этим слухам, нынешние пользователи любого устройства Xiaomi должны будут обновить его, чтобы избежать определенных ограничений. Также говорит о том , что функция будет предустановлена в новых телефонах Ми. Это правда, что эта функция может быть полезна; однако это может привести к серьёзным проблемам с пользователями, которые не смогут свободно загружать то, что они хотят, в свои телефонах.

Если вы любите продукцию Xiaomi можете подобрать себе аппарат по карману и вкусу в магазине нашего партнера - РУМИКОМ. Жми на ссылку и покупай первым!

Заявления Xiaomi об этих слухах

Со всей суматохой, которую вызвали эти слухи, глава отдела по связям с общественностью Xiaomi, Сюй Цзею , вынужден был заявить, чтобы этот просто слух. Однако всегда есть вероятность, что эти слухи будут иметь продолжение в будущих решениях, принятых компанией.

Предположительно, в слухах также говорится, что невозможно будет прошивать смартфоны Xiaomi (помните, что ранее Xiaomi поднимала проблему с изменениями ПЗУ между глобальной и китайской версиями). Конечно, это всего лишь простые слухи но они внушают определённые страхи поклонникам бренда.

Если вы любите продукцию Xiaomi можете подобрать себе аппарат по карману и вкусу в магазине нашего партнера - РУМИКОМ. Жми на ссылку и покупай первым!

Подпишись на канал Xiaomi Expert, чтобы не упускать полезные знания! Есть вопросы? Пиши – будем рады ответить на FB в группе xiaomi expert