12 мест, где вы обязаны побывать в этой жизни!

На Земле великое множество прекрасных, необычных, опасных, незабываемых мест, которые обязательно впечатлят практически любого - она богата на чудеса. И это прекрасно! В этом обзоре я покажу только 12 очень интересных и красивых достопримечательностей нашей планеты.

1. Подводный музей MUSA Museo Subacuatico, Канкун, Мексика

MUSA Museo Subacuatico, Канкун, Мексика
MUSA Museo Subacuatico, Канкун, Мексика

Не правда ли, напоминает живых мертвецов - матросов с Летучего Голландца из фильма Пираты Карибского моря?! Подводный музей MUSA Museo Subacuatico - одно из самых необычных мест нашей планеты, причем, доступно оно далеко не всем.

MUSA Museo Subacuatico, Канкун, Мексика
MUSA Museo Subacuatico, Канкун, Мексика

Чтобы увидеть экспонаты этого музея вблизи, вам придется спуститься на дно морское с аквалангом. Также есть возможность увидеть издалека с маской или из лодки с прозрачным дном.

MUSA Museo Subacuatico, Канкун, Мексика
MUSA Museo Subacuatico, Канкун, Мексика

Всего в подводном музее выставлено 400 работ скульптора Джейсона Тейлора. Подводные музеи есть и в других местах мира и я обязательно расскажу вам о них в других статьях.

MUSA Museo Subacuatico, Канкун, Мексика
MUSA Museo Subacuatico, Канкун, Мексика

Но на данный момент музей в Канкуне - это самая внушительная экспозиция подобного рода и аналогов по масштабам у него нет.

2. Лавандовые поля южной Европы. Французский Прованс, Болгария, Италия

Лавандовые поля в Провансе. Фрация
Лавандовые поля в Провансе. Фрация

Казалось бы - поля цветов. Что здесь удивительного? Но когда вы лично смотрите вблизи на это грандиозное великолепие, то дух точно захватит! Причем, в прямом и переносном смысле, так как ароматы там восхитительные.

Увидеть бескрайние сиреневые поля лаванды, уходящие за горизонт, залитые солнцем, на закате или перед грозой - зрелище незабываемое и способно впечатлить любого.

Лаванда
Лаванда

Обычное время цветения: с середины июня по сентябрь, но в августе фермеры уже все уберут, поэтому не затягивайте с датой посещения.

Во Франции лавандовые поля можно увидеть во многих местах Прованса, например, в районе средневекового аббатства Нотр-Дамм де Сенанк (Notre-Dame de Senanque) или на плато Валансоль. В Болгарии таких полей много в окрестностях Добреча, а в Италии стоит заехать в окрестности Ассизи. Там, около городка Castelnuovo d'Assisi раскинулись поля лаванды.

Нарратив на эту тему можно увидеть здесь.

3. Каньон Антилопы. Аризона. США

Каньон Антилопы, США
Каньон Антилопы, США

Необычайной красоты ущелье, где слои породы уложены в причудливый слоисто-волнистый узор, а солнечные лучи создают сказочное освещение в розовато-лиловых тонах, находится на севере Аризоны в районе города Пейдж на территории земель, принадлежащих индейцам племени Навахо. Название каньона обусловлено сочетанием цветов, которые напоминают шкуру этого грациозного животного.

Каньон Антилопы, США
Каньон Антилопы, США

Каньон и его изящные и красивые изгибы образовался в скалах за счет тысячелетней кропотливой совместной работы ветра и дождевой воды - иногда его затапливает полностью.

В яркий полдень солнце, попадая в ущелье, создает неповторимую атмосферу. От Большого Каньона его отделяет 250 км. пути. За вход необходимо заплатить, а посещение возможно лишь с проводником из числа местных индейцев.

Лучше всего приезжать в фантастическое место с марта по апрель и с октября по ноябрь.

Каньон Антилопы, США
Каньон Антилопы, США

4. Озеро То-Суа, Лотофага, на южном побережье Уполу на Самоа

To-Sua lake. Самоа
To-Sua lake. Самоа

Есть такое маленькое островное государство в Океании - Независимое государство Самоа. Свою независимость от Новой Зеландии оно получило в 1962 году. На одном из традиционно райских островков этого государства - Уполу - вы найдете еще одно прекрасное чудо природы и одно из самых необычных мест для плавания в мире! Оно разместилось между населенными пунктами Вавау и Лотофага в южной части острова.

To-Sua lake. Самоа
To-Sua lake. Самоа

Озеро То-Суа или в переводе "Большая синяя дыра" - это большую часть года кристально-голубое озеро 30 метров в глубину в естественном колодце, которое образовалось после провала в лавовой вулканической породе из-за сейсмической активности.

Особенность озера в том, что оно не внутреннее, а напрямую соединено с океаном. Поэтому, плавая в "синей дыре", вы можете ощущать океанские течения. Но и бывает, что вода из-за сильных течений окрашивается в коричневый цвет. Хоть это длится и не долго, но сильно разочаровывает тех, кто прибыл специально ради этого озера.

Чтобы там искупаться, надо спуститься и потом подняться по лестнице в 30 метров. Кто-то прыгает в воду прямо с обрыва, чтобы сэкономить плату за спуск (примерно 15 долларов за взрослого и 6 долларов - за ребенка старше 7 лет) или испытать себя.

5. Salar de Uyuni (Соленое озеро Уюни), Альтиплано, Боливия

Salar de Uyuni
Salar de Uyuni

На высоте 3650 метров над уровнем моря на боливийской пустынной равнине Альтиплано расположился самый крупный в мире солончак - высохшее соленое озеро. Его площадь составляет около 10 600 километров - ничего подобного больше на планете по размерам не существует.

Salar de Uyuni
Salar de Uyuni

В дождливый период солончак превращается в зеркальную гигантскую лужу, по которой можно ходить, а фото оттуда напоминают прогулку по небу в Раю.

Salar de Uyuni
Salar de Uyuni

Здесь же есть старое паровозное кладбище. Тоже очень атмосферное и фотогеничное место.

6. Пещеры со светлячками. Вайтомо (Waitomo Caves), Новая Зеландия

Waitomo Caves
Waitomo Caves

В карстовых пещерах Glowworm Caves (пещеры светлячков) живет огромное множество этих маленьких грибных комаров, которые довольно крупные - примерно с москита. Поэтому и свечение от них сильное.

Waitomo Caves
Waitomo Caves

Когда огромные тучи светлячков осаждают своды, и никакой свет им не мешает, пещера превращается в нереальное звёздное небо.

Waitomo Caves
Waitomo Caves

Фотографии из этого места такие, что даже начинаешь думать, что это работа мастера фото-шоп, но когда попадаешь в этом волшебное место, понимаешь, что природа - лучший художник.

Waitomo Caves
Waitomo Caves

Здесь можно прокатиться на лодке. И какое это непередаваемое ощущение, когда плывешь в глубокой подземной пещере и видишь над головой звездное небо!

Продолжение можно прочитать здесь.

Нарратив к этой статье можно увидеть здесь.

Понравился обзор? Тогда не забудьте поставить мне 👍 лайк и поделиться статьей с друзьями! Это поможет развивать канал. Жмите на кнопку - "Поделиться". Тогда Дзен будет знать, что Вам интересно и Вы хотите читать меня еще. А еще лучше - подпишитесь на мой канал ХОЧУ ВЕЗДЕ! И все самое новое и лучшее Вы будете видеть первыми. А дальше будет еще интереснее!

Еще больше интересного от ХОЧУ ВЕЗДЕ здесь - жмите!:

Топ-12 самых восхитительных белоснежных пляжей планеты

Обзор 16 самых впечатляющих черных пляжей планеты. Фантастика!

Места силы Земли, где сбываются мечты! Путешествие по 13 самым энергетически сильным местам нашей планеты. Часть 2!