6 лучших направлений мира для идеального отдыха в октябре 2018

В этой статье я рассмотрю лучшие на мой субъективный взгляд направления для отпуска в октябре 2018. Невзирая на бюджет и визы.

Итак, где же отлично отдыхать на море в середине осени?

1. Форментера. Балеарские острова Испании.

Форментера. Испания
Форментера. Испания

Насладиться тихим отдыхом без толп туристов, которые вы могли увидеть здесь еще буквально до середины сентября, можно на прекрасном испанском острове Форментера, который входит в группу Балеарских островов в Средиземном море.

Форментера. Испания
Форментера. Испания

Остров обещает отличные, в том числе белоснежные, пляжи, лазурное море - еще вполне теплое для купания до конца октября. Расслабленная атмосфера вам гарантирована. Здесь вы найдете известные рестораны сетевых марок и уютные местные кафе, брендовые магазины. Не зря на остров приезжают отдохнуть такие знаменитости, как Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс.

Форментера. Испания
Форментера. Испания

В отличие от соседней Ибицы, на Форментере нет шумных клубов и крупных отелей. Фактически, уже более 30 лет здесь не появлялось нового отеля. Но это не значит, что сервис на острове отстал - вовсе нет! Это лишь гарантирует вам отличных "европейский побег" от суеты и тотальный релакс.

2. Кипр.

Да, я часто о нем упоминаю. И это вовсе не зря. Относительно недалеко, очень длинный пляжный сезон, Евросоюз, но при этом очень легкая и бесплатная национальная виза, получаемая в интернете или Шенген, если имеется, все местные говорят на английском, а многие и на русском. И демократичные цены для отдыха. Это ли не причина поехать туда отдохнуть в октябре 2018 года, насладиться морем, уже мягким, но еще по-летнему активным солнцем?

Пляжей и мест отдыха здесь множество и на любой вкус. А любители древностей насладятся различными руинами и хорошо сохранившимися храмами.

С греческой части острова не составит труда прокатиться на северную - турецкую часть, где сохранились великолепные образцы древней архитектуры и такие же отличные пляжи. Туда виза россиянам и вовсе не требуется.

Инфраструктура для туристов здесь отличная.

3. Объединенные Арабские Эмираты

Мечеть Шейха Заеда. Абу-Даби.
Мечеть Шейха Заеда. Абу-Даби.

А почему бы и нет? Ведь именно в октябре здесь спадает потихоньку жара и начитается "весна" по местным меркам. Пляжный отдых в заливе или на океанском побережье можно отлично совместить с многочисленными развлечениями мирового уровня в Дубае, поездками по стране, а также в близлежащие страны, например, в Оман.

Отель Бурж эль Араб. Дубай
Отель Бурж эль Араб. Дубай

ОАЭ - богатая страна, которая активно развивается. И туризм она тоже отлично продвигает. Путешественник здесь точно не заскучает. Вы можете насладиться традиционными представлениями и развлечениями, посетив пустыню, старинные восточные базары.

Дубай
Дубай

Поднимитесь на Бурж Халифу или посмотрите на шоу фонтанов вечером. Либо посетите с детьми океанариум, многочисленные аквапарки и прочие развлечения. Для любителей шопинга здесь тоже есть чем заняться.

4. Исландия

Blue Lagoon, Исландия
Blue Lagoon, Исландия

Неожиданно, да? Сейчас поясню.

С возвращением северного сияния начинается, пожалуй, лучшее время для посещения этого острова. Для получения максимально полных впечатлений от отдыха здесь, забронируйте себе жилье недалеко от Голубой лагуны. В этом месте самые популярные в стране геотермальные бассейны.

Исландия
Исландия

Например, рекомендуется посетить термальный бассейн под открытым небом ночью, чтобы сидя в горячей воде, вдыхать морозный воздух и наслаждаться всполохами северного сияния, которые рисуют в небе нереальные разноцветные узоры. Вряд ли где-то еще вы сможете получить подобные ощущения!

Blue Lagoon, Исландия
Blue Lagoon, Исландия

5. Марокко.

Марокко
Марокко

Посетите Касабланку. В принципе, в довольно невзрачном городе есть поистине уникальные уголки для изучения.

Этот город известен по одноименному фильму, но его слава идет, конечно, далеко за пределы этой связи с Голливудом.

Марокко
Марокко

Погуляйте по старинным базарам, осмотрите интересную архитектуру старого города, вдохните ароматы яркого рынка специй, посетите историческую мечеть Хасана II, Королевский дворец и центральный рынок.

Марокко
Марокко

Совсем не лишней будет поездка в голубой город Шевшавен или Шавен, как его еще называют (Chefchaouen). Что-то более фотогеничное трудно здесь встретить, да и не только здесь!

Легзира. Марокко
Легзира. Марокко

Пляж Легзира поразит огромными красно-рыжими арками в скалах на фоне океана. В 2016 году одна из арок была разрушена, но есть и другие. Там еще осталось на что посмотреть.

6. Штат Нью-Йорк, США

Октябрь - это определенно самое красивое время в году для посещения американского штата Нью-Йорк!

Вы сможете увидеть не только Ниагарский водопад в обрамлении красных и желтых листьев, хотя, даже он один достоин всей поездки, но и посетите множество национальных парков, расположенных здесь, в период самой впечатляющей осени.

Mirror lake, Лейк Плэсид. Нью-Йорк.
Mirror lake, Лейк Плэсид. Нью-Йорк.

Примерно перед самой серединой октября северная часть штата меняет свой зеленый цвет на разнообразные оттенки: от светло-желтого, до красного и фиолетового.

Мои самые любимые канадские клены начинают приобретать свой лучший оттенок именно в этот период.

Кроме Ниагары, стоит также съездить, например, на водопад Тегуаннок и пожить там в районе трех озер в старинном отеле викторианского стиля, а также в национальный парк Воткинз глен (Watkins Glen), где вы сможете прогуляться по красивому каньону и увидеть целых 19 водопадов!

Фото принадлежат автору и частично взяты из общедоступных источников в интернете.

9 лучших развлечений в Исландии

Подпишитесь на канал ХОЧУ ВЕЗДЕ! и будете получать в ленту интересные обновления.

Если понравилась статья, то не пожалейте для меня 👍 и делитесь с друзьями в соцсетях. Вам не составит труда, а мне приятно и помогает каналу развиваться и становиться интереснее.

Больше интересного от ХОЧУ ВЕЗДЕ! можно почитать, нажав на ссылки ниже:

12 мест на Земле, где вы обязаны побывать в этой жизни! Часть 2!

ТОП-5 наиболее бюджетных направлений отдыха для россиян в октябре 2018

Думаете, вас ничем не удивить? Мы сможем! Самые необычные места на Земле. Часть II