Есть пара недель зимой, хочется в тепло и поближе? 3,5 теплых региона Испании подойдут!

Сен-Мигель. Ибица. Балеарские острова
Сен-Мигель. Ибица. Балеарские острова

Я люблю южную Испанию зимой, и часто мы с семьей ездим туда отдыхать именно в этот период, когда нет более длительного времени для отдыха и путешествия.

Поэтому сейчас будет положительный отзыв о стране.

Почему я выбираю Испанию для зимнего отдыха? А вот почему.

1. Здесь есть сразу 3,5 теплых зимних региона:

Коста дель Соль зимой. Испания
Коста дель Соль зимой. Испания

Коста дель Соль (регион Андалусия, Малага), Балеарские острова (Ибица, Менорка, Майорка, Форментера и прочие), Канарские острова (Лансароте, Тенерифе, Ла Пальма, Гран Канария и прочие), а половинка - это побережье в районе Аликанте и Валенсии. Чуть прохладнее, но тоже вполне комфортно.

2. Температура воздуха в начале января в Малаге бывает от 11 до 25 градусов по Цельсию.

Бенальмадена зимой. Коста дель Соль. Испания
Бенальмадена зимой. Коста дель Соль. Испания

А это уже неплохое московское лето, я вам скажу! Наверное, бывают годы с аномальными холодами, но мне не попадались. А бывали мы здесь раз 5-6 точно. Побережье Коста дель Соль защищено от прохладного воздуха своим удачным расположением.

Мандарины зимой в Марбелье. Испания.
Мандарины зимой в Марбелье. Испания.

И если быть справедливым, то это самое теплое и солнечное место в Европе зимой! Даже более южные острова, типа Кипра, могут встретить вас дождем, ветром и промозглой сыростью, как и греческие острова. А здесь чаще тепло и ясно. Вода в море примерно 16-18 градусов. Но она и летом здесь не особенно теплая, поскольку приходят холодные течения из Атлантики. Некоторые россияне и англичане купаются и зимой.

Михас. Андалусия зимой (январь на фото).
Михас. Андалусия зимой (январь на фото).

3. На Балеарских островах

чуть менее тепло, чем на Коста дель Соль, но тоже вполне приятно.

Майорка
Майорка

Примерно 15-17 градусов. Но дожди бывают чаще. Зато можно с удовольствием объездить острова без толп.

4. Канарские острова хороши круглый год.

Тенерифе. Канарские острова
Тенерифе. Канарские острова

Здесь не бывает зимы, да и других сезонов, кроме весны, тоже. Не зря их называют "Острова вечной весны". Температура воздуха и летом и зимой примерно одинаковая. Но летом здесь, конечно, вода теплее и приятнее для купания, если можно так выразиться, поскольку это Атлантика. А воды Атлантики не отличаются высокими температурами.

5. В принципе, можно выбрать на зиму также окрестности Аликанте и Валенсии.

Бенидорм.
Бенидорм.

Там будет прохладнее, чем в окрестностях Малаги, но примерно так же, как на Балеарских островах. А жилье и отдых в целом - гораздо дешевле. Этот регион не так дорог и в сезон.

6. В Испании есть множество курортных отелей, которые имеют крытые бассейны, что очень удобно для зимнего отдыха.

Пуэрто Банус зимой. Коста дель Соль
Пуэрто Банус зимой. Коста дель Соль

Также практикуются уличные открытые бассейны, но с подогревом, и горячие гидромассажные ванны на улице. Кроме того, распространены спа-комплексы с залами для фитнеса, саунами и банями, типа хаммам. Зимой такие курорты серьезно снижают цены, поэтому отдых здесь становится не только приятным, но еще и не накладным, если сравнивать с летними месяцами. Даже если вдруг случится аномалия, и с погодой не повезет, то вот такие курорты помогут отлично скоротать ненастные дни и получить удовольствие от отдыха.

7. Скромные отели и небольшие, не люксовые частные апартаменты зимой в Испании предлагаются по очень привлекательным ценам.

Пуэрто Банус зимой. Коста дель Соль
Пуэрто Банус зимой. Коста дель Соль

Апартаменты на неделю в Малаге можно снять в январе (не новогодние каникулы, а чуть позже) от 120 евро на двоих. То есть, примерно по 17 евро в сутки... Это, конечно, минимум. Соотношение цены и качества тоже никто не отменял. Цены на сетевые известные отели с бассейнами и прочими удобствами также зимой снижаются на 30, а то и на 50%.

8. Комфортная погода и отсутствие большого числа туристов в Испании позволяют путешествовать по интересным городам и посещать различные достопримечательности в приятной и расслабленной атмосфере.

Гранада зимой. Испания
Гранада зимой. Испания

Истинно так! Практически везде в несезон - лучшее время для осмотра достопримечательностей. И Испания, конечно, не исключение. Погонять по островам, погулять по Гранаде, Севилье, увидеть белые города Андалусии и прочее, прочее. То, на что летом иногда жалко тратить драгоценные дни отдыха, вы отлично посетите зимой.

На самом деле, причин ехать в Испанию зимой больше. Но формат статей не позволяет писать целую книгу. Поэтому приходится ограничиться основными моментами.

Зимние цветы в Испании
Зимние цветы в Испании

_____________________

Подписывайтесь на канал ХОЧУ ВЕЗДЕ! и следите за обновлениями, дальше будет много интересного.

Понравилась статья? Тогда подарите мне 👍 и поделитесь с друзьями в соцсетях. Им может быть тоже интересно, а мне приятно.

Больше интересного от ХОЧУ ВЕЗДЕ! можно почитать, нажав на ссылки ниже:

Думаете вас уже ничем не удивить? Ошибаетесь! Самые необычные места на Земле

Думаете вас ничто не удивит? Мы сможем! Самые необычные места на Земле. Часть 3

Заело однообразие? 8 самых романтичных городов для "перезагрузки"

* Фото в статье принадлежат автору, а также частично взяты из общедоступных источников в интернете c лицензией СС0 (pixabay.com, pixhere.com), либо автор указан на фото.