Говорите только по-русски? Есть решение! 8 пляжных стран, где вас поймут по-русски.

Рига
Рига

Одной из самых больших проблем потенциального туриста остается незнание языка страны, в которую он желает поехать. Поэтому многие вообще не выезжают из России, так как опасаются, что их не поймут и они не смогут объясниться. Но существует довольно простое решение. Ведь в мире есть страны, где вас скорее всего поймут и по-русски!

1. Латвия.

Балтийское море
Балтийское море

Маленькая прибалтийская страна с красивыми городами и пляжами на Балтийском море, в которой весьма большой процент русскоязычного населения, а во времена СССР русский учили все. Да и сейчас, учитывая, что в страну приезжает по прежнему большое количество русскоязычных гостей, в сервисе вас точно поймут по-русски.

Рига
Рига

Известный курорт Юрмала на Балтике теперь не так популярен у жителей постсоветских стран, но списывать его со счетов точно не нужно. Добраться туда можно на автомобиле и это довольно бюджетный и приятный отдых. Также обязательно посетите столицу страны - Ригу. Это чистый и ухоженный город, с приятным центром, уютными кафе, где так приятно попивать кофе или бокальчик вина, глядя на прохожих.

2. Литва.

Литва, Паланга
Литва, Паланга

Еще одна маленькая балтийская страна, одной из первых покинувшая СССР в начале 90-х. Пляжи в Паланге чистые и ухоженные, очень удобные для детей. Летом здесь нет удушающей жары, как в южной Европе, а многие жители и сервис владеют русским, и цены радуют.

Вильнюс. Литва
Вильнюс. Литва

Надоели курортные радости - поезжайте в Вильнюс. Чистейший город с великолепным историческим центром. Жизнь здесь не дорогая, поэтому и цены в туристическом секторе не слишком высоки.

3. Эстония.

Эстония
Эстония

Эстония - третья балтийская страна бывшего СССР из представленных в этом обзоре. Очень популярная у россиян за свою красоту, опрятность, не дорогой и спокойный отдых, включая морской. Пляжи раскинулись практически по всему побережью Эстонии.

Таллинн
Таллинн

В столице страны - Таллинне также есть несколько вполне приличных мест для купания. Поскольку туристов из России здесь всегда много, то сервис обычно говорит по-русски, особенно люди старшего поколения, и с этим проблем не возникает.

4. Болгария.

Болгария
Болгария

Эта страна не входила в СССР, но была в восточном блоке,что подразумевало изучение русского языка в школах. И даже без этого факта болгарский язык в большой степени напоминает русский и многое понятно.

Болгария
Болгария

Страна предоставляет бюджетный, но вполне качественный отдых, большой выбор недорогого жилья, хорошие пляжи, чистое море и красивую природу.

Болгария
Болгария

5. Черногория.

Черногория
Черногория

Небольшая и очень красивая балканская страна, раскинувшаяся на побережье Адриатического моря. Цены здесь демократичны, пляжи прекрасны, вода чистая, как и воздух, наполненный запахами сосен. Многовековая история страны оставила множество памятников.

Херцег Нови. Черногория
Херцег Нови. Черногория

Также Черногория богата природной красотой. Здесь имеются многочисленные озера, национальные парки, горы, горные реки и ущелья. Пляжи радуют разнообразием, как и чудесная балканская кухня. Многие местные жители знают или понимают русский.

6. Остров Кипр

Кипр
Кипр

Поскольку остров чрезвычайно популярен у россиян, а многие даже в свое время приобретали там недвижимость и живут сами, то объективно в туристическом сервисе значительное количество работников и владельцев сейчас владеют русским. Остров является не дорогим направлением.

Кипр. Айя-Напа.
Кипр. Айя-Напа.

Въезд осуществляется либо по Шенгену, либо по кипрской визе, которая бесплатна и выдается по интернету. На северный Кипр виза не нужна, но по пролету через Кипр греческий придется предъявить разрешение на въезд.

Кипр
Кипр

7. Турция

Турция. Капуташ.
Турция. Капуташ.

Традиционно излюбленная страна для посещения россиянами да и не только! Славится недорогим, но отличным сервисом, разнообразными отелями на любой вкус, чудесными по красоте и исторической ценности достопримечательностями, например, Памуккале, Каппадокия, древняя Ликия и другие, а также вкусной едой и вином.

Памуккале, Турция
Памуккале, Турция
Турция, Каппадокия.
Турция, Каппадокия.

А также системой все включено в огромных развлекательных отелях, где можно совершенно беззаботно проводить отпуск. Русскоязычный персонал есть в подавляющем большинстве мест.

8. Израиль

Эйлат. Израиль
Эйлат. Израиль

Еще одно безвизовое морское направление для россиян. И хотя эту страну бюджетной не назовешь, но русский здесь понимают в туристических местах. Во-первых, в стране много русскоязычных туристов, а также много русскоязычных местных жителей, когда-то переехавших из России и соседних с Россией стран.

Израиль. Яффо
Израиль. Яффо

Израиль богат тремя морями: Средиземным, Мертвым и Красным, прекрасным курортом Эйлат, множеством исторических достопримечательностей и очень вкусной кухней.

Понравился этот обзор? Тогда поставьте мне лайк 👍 и поделитесь статьей с друзьями. Это помогает развивать канал и Дзен будет знать, что тема Вам интересна и Вы хотите читать меня еще. А если подпишитесь на мой канал ХОЧУ ВЕЗДЕ!, то Вы первыми увидите мои статьи и ничего не пропустите. Дальше будет еще интереснее!

Больше интересного от ХОЧУ ВЕЗДЕ!:

12 мест, где вы обязаны побывать в этой жизни!

8 действительно бюджетных стран для пляжного отдыха этим летом и в бархатный сезон.

Обзор 15 самых впечатляющих черных пляжей планеты. Фантастика!

5 лучших развлечений в Малаге. Испания.