Места силы Земли. Путешествие по 13 самым энергетически сильным местам нашей планеты.

Многие верят, что есть на нашей планете особые места, наделенные какой-то магической силой. То есть, они энергетически заряжены, как положительно, так и отрицательно. К положительно заряженным местам люди тянулись, чтобы перенять часть этой энергии, получить силу, защиту, исполнение желаний. Места силы могут становиться сильнее или ослабевать. Также могут возникать новые.

Многочисленные адепты эзотерических наук, а также просто искатели счастья, успеха и удачи путешествуют по миру в поисках таких мест, чтобы осуществить задуманное, получить силу и энергию для осуществления своей мечты. Рассмотрим такие любопытные места на нашей планете.

1. Гора Шаста, США.

Гора Шаста. США
Гора Шаста. США

Согласно теории Роберта Куна - это первая земная чакра, высвобождающая первозданную энергию, которая способна обрести какую-либо форму только после соприкосновения с другим основным центром. Это стратовулкан, расположенный на южной оконечности Каскадных гор от калифорнийского севера до канадской границы. Рядом находится одноименный город Маунт Шаста. Высота вулкана 4322 м. На вершине горы расположены ледники. Ученые относят гору к спящим вулканам, очередное извержение которого неминуемо. Адепты различных эзотерических учений считают, что эта гора магическая, поскольку является основной чакрой нашей планеты и основой всей ее энергетики. Существует множество легенд и даже свидетельств о различных аномалиях, происходивших в районе горы, уфологи связывают ее с НЛО, гуманоидами и тп. Любопытно, что по одной из версий название горы Шаста происходит от русского слова "счастье" и именно первые русские переселенцы в Калифорнии назвали ее так, а позднее индейцы переиначили в более легко произносимое для них - Шасту.

2. Озеро Титикака. Боливия.

Озеро Титикака. Боливия
Озеро Титикака. Боливия

Как это озеро еще называют - вторая земная чакра. Она соответствует сексуально-творческой чакре человеческого тела. Это озеро - крупнейший внутренний водоем Южной Америки и расположено оно между Боливией и Перу. Кроме того, это еще и высокогорное озеро, так как располагается в Андах на высоте 3812 метров над уровнем моря. Озеро очень красивое. Из-за своих практически постоянно спокойных вод оно всегда гладкое и имеет яркие и фотогеничные отражения. На берегах озера найдено множество древних поселений инков, поэтому исследователи считают, что именно берега Титикаки являются родиной этого легендарного народа.

3. Монолит Улуру и скала Ката Тьюта.

Улуру. Австралия
Улуру. Австралия

Эти горные образования находятся в Красном центре Австралии, на севере страны. Улуру - огромный мегалит красно-бурого цвета, который в прошлом носил название Айерс Рок, является символом Австралии, как здание сиднейской Оперы, скалы 12 Апостолов и Большой Барьерный риф!

Ката-Тьюта. Австралия
Ката-Тьюта. Австралия

Ката Тьюта - тоже интересные горные формации в виде нагромождения красных скал. Эзотерики называют эти горы третьей земной чакрой, солнечным сплетением и источником жизненной силы планеты.

4. Гластонбери, графство Соммерсет, Великобритания.

Гластонбери
Гластонбери

Место силы здесь представляет собой холм. На верху холма построена башня в форме арки. Это место именуется Торой, а также четвертой земной чакрой - сердечной. Для того, чтобы Тора поделилась своей энергетикой с паломником, необходимо обойти ее с мантрами или молитвами, а потом подняться к башне. Здесь уже можно просить о чем-то и загадывать желания. Лучше всего - на тему любви: к себе, к миру и т.д. Кстати, в Эру Водолея, которая начинается сейчас, это место становится главным местом силы Земли. Чаще всего легенды об этом священном месте связывают с Иосифом Аримафейским, который по преданию был последователем Иисуса Христа, хотя и тайным. Этот факт объясняет, почему его не было в числе апостолов. Именно он забрал тело Христа после смерти - он и снял его с креста, а после поместил в гробницу, которая принадлежала самому Иосифу. Кроме того, по легенде Иосиф собрал кровь Христа в Грааль, а позже стал его хранителем. Поскольку Иосиф Аримафейский закончил дни свои как раз в Гластонбери, эзотерики и последователи этой легенды полагают, что святой Грааль находится именно там!

5. Великая Пирамида, гора Синай и Масличная гора

Пирамида Хеопса. Гиза. Египет
Пирамида Хеопса. Гиза. Египет

Совместно составляют пятую земную чакру. Все это великие символы Ближнего Востока. Священные горы, связанные с тремя религиями нашей планеты. В прошлом здесь происходили известные события, которые определили ход всей мировой истории и повлияли на сотни миллионов людей. Пирамида Хеопса является одним из величайших и очень немногих рукотворных мест силы Земли!

Гора Синай. Египет
Гора Синай. Египет

Иерусалим
Иерусалим

6. Гора Кайлас (Кангринбоче, Канг Ринпоче).

Гора Кайлас. Тибет
Гора Кайлас. Тибет

Это седьмая земная чакра. И наиболее священная вершина Гималаев. По эзотерическим учениям именно оттуда Земля транслирует свою истинную волю и цель. Грани Кайласа расположены практически точно на север, юг, запад и восток! Почти все восточные религии придают горе важное сакральное значение. Многие из них признают Кайлас земной осью, например. Или сердцем мира. По мнению индуистов на Кайласе обитает бог Шива. Буддисты уверены, что там живет Будда в одной из своих реинкарнаций. Получить энергию горы можно, совершив кору или парикраму - священный обход, читая специальные мантры. Удается это не каждому. Большинство совершают кору слева на право - по движению солнца, а, например, верование Бон, наоборот - обходит справа на лево. Не по солнцу, а навстречу ему. Буддисты и индуисты считают, что взобраться на гору или даже прикоснуться к ней - оскорбить богов, что может повлечь наказание, в том числе в виде смерти! Поэтому Кайлас только обходят.

Не пропустите продолжение! Его уже можно найти здесь. Жмите!

Понравился обзор? Тогда не забудьте поставить мне 👍 лайк и поделиться статьей с друзьями! Тогда Дзен поймет, что Вам это интересно и Вы хотите читать меня еще. А еще лучше - подпишитесь на мой канал ХОЧУ ВЕЗДЕ! И тогда Вы точно ничего не пропустите, а дальше будет еще интереснее!

Еще больше интересного от ХОЧУ ВЕЗДЕ!

12 мест, где вы обязаны побывать в этой жизни!

Топ-12 самых восхитительных белоснежных пляжей планеты

Знакомьтесь - Ибица! Самый сумасшедший и веселый остров мира.