5489 subscribers

Обзор 15 самых впечатляющих черных пляжей планеты. Фантастика! Часть 2!

2,6k full reads
5,4k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 49% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Обзор 15 самых впечатляющих черных пляжей планеты. Фантастика! Часть 2!

В этом обзоре мы продолжаем показывать вам и рассказывать о самых запомнившихся и самых необычайно прекрасных черных пляжах мира! Долой стереотипы! Черные пляжи не менее прекрасны, чем белые, а еще и необычные, а порой и просто фантастические!

9. Халактырский пляж. Камчатка, Россия.

Халактырский пляж. Авачинский залив. Камчатка
Халактырский пляж. Авачинский залив. Камчатка

Камчатка известна своими вулканами, поэтому и черный пляж здесь, конечно, есть. И какой! Он находится недалеко от Петропавловска Камчатского в Авачинском заливе и известен гигантскими волнами, которые иногда достигают 15 метров. Здесь вы можете наблюдать сивучей и тюленей, если достаточно везучи. Край этот - поистине край света, и по-русски суров и мрачен.

Халактырский пляж на закате
Халактырский пляж на закате

Суровость придает и то, что здесь может посчастливиться найти кусок титана! Ведь именно здесь находится одно из самых крупных на планете месторождений этого прочнейшего и легкого металла. Где вы еще можете встретить подобное на нашей планете?

10. Пляж с черным песком в Пуэрто-Наос, остров Ла-Пальма, Канарские о-ва, Испания.

Канарские острова
Канарские острова

Во-первых - это самый большой пляж на Пальме. Во-вторых, он имеет прекрасную инфраструктуру и оборудован, а начиная с 2007 года ему регулярно присваивают Голубой флаг, что свидетельствует об экологической чистоте его вод. Здесь можно встретить любителей полетов на парапланах.

Черный пляж в Пуэрто-Наос, Ла-Пальма. Канарские острова
Черный пляж в Пуэрто-Наос, Ла-Пальма. Канарские острова

Песок в Пуэрто-Наос вулканический с легким оттенком зеленого. Также, как и на пляже Lago Verde на Лансароте, о котором мы написали здесь, на Пуэрто-Наос имеются залежи минерала оливин, которые повсеместно встречается в песке. В принципе, здесь очень красиво, есть пальмовая набережная, рестораны, бары. Добраться сюда легко. Можно даже жить поблизости в отелях, апартаментах и гостевых домах, которых в достатке в окрестностях. Также здесь есть возможность заняться дайвингом. Не только днем, но и ночью!

11. Piha beach (пляж Пиха) в районе г. Окленд. Новая Зеландия.

Пляж Пиха. Новая Зеландия
Пляж Пиха. Новая Зеландия

На берегу Тасманова моря в Новой Зеландии расположился фантастический пляж Пиха. Все это великолепие еще и на фоне вулкана, извержение которого когда-то и сформировало этот пляж, а также образовало черный песок на нем.

Суровая красота с могучими волнами, которые привлекают опытных серферов - здесь проходят серьезные соревнования по этому виду спорта - сочетается с совершенно неожиданной прелестью - на пляж прямиком из глубин выносит лиловые раковины, которые на фоне темно синего океана, яркой зелени холмов и черного песка смотрятся великолепно!

Пиха. Окленд. Новая Зеландия
Пиха. Окленд. Новая Зеландия

12. Lost coast (Потерянное побережье), Калифорния, США.

Lost coast, США
Lost coast, США

Это даже не один пляж, а весьма длинное побережье Северной Калифорнии в графствах Гумбольдт и Мендочино. Такое пессимистичное название территория приобрела после того, как претерпела серьезный отток населения в 1930-х. По большей части это произошло из-за трудностей с освоением этой суровой местности. Здесь труднодоступное побережье - на некоторые участки надо добираться пешком в обход несколько часов, хотя кто-то и пытается штурмовать эти неприступные скалы. Строительство дорог здесь настолько затратный и экономически невыгодный процесс, что инфраструктуры почти нет никакой.

Потерянное побережье, Калифорния
Потерянное побережье, Калифорния

Но берега прекрасны! Черные скалы, черный сланцевый песок, пронзительно синий океан и волны для отъявленных смельчаков или настоящих crazy.

13. Пляж Ловина Бич (Lovina Beach), Бали, Индонезия

Пляж Ловина. Бали. Индонезия
Пляж Ловина. Бали. Индонезия

Пляж Ловина расположился на северной части острова Бали между Бубунаном и Сингараджей. Очень длинный - более 7 километров. Это весьма тихое и спокойное место по сравнению с тусовочной частью острова, расположенной в районах Кута, Легиан, Нуса-Дуа и других южных районах. Гигантских волн, кстати, на Ловине особо нет. Все места для серфинга расположены как раз на юге, а здесь море более спокойное. Песок на пляже черный вулканический. Часто можно встретить обломки коралловых рифов, которые приносит море.

14. Пляж Перисса. Санторини, Греция.

Перисса, Санторини. Греция
Перисса, Санторини. Греция

Этот черный вулканический пляж расположен в южной части одного из самых красивых и знаменитых в мире островов - Санторини в Греции у горы Vuno, примерно в 10 минутах езды от столицы острова - Фиры. Пляж длинный - самый длинный на острове. Море очень чистое.

Перисса. Санторини
Перисса. Санторини

Он тянется больше, чем на 3 километра. Поэтому места здесь хватает всем. Оборудован отлично. Есть дикие участки и участки с лежаками, барами, пляжными ресторанами и даже ночными клубами. Особенностью пляжа является то, что здесь не часто бывают сильные волны. Море преимущественно в сезон спокойное и пригодное для плавания. На западной части этого пляжа, который именуется Периволос, заход в море удобнее, поэтому здесь часто отдыхают с детьми.

Перисса. Санторини
Перисса. Санторини

15. Playa Negra. о. Вьекес, Пуэрто-Рико

Playa Negra. о. Вьекес, Пуэрто-Рико
Playa Negra. о. Вьекес, Пуэрто-Рико

Собственно, название уже говорит само за себя. Это пляж с черным песком. Мягким, тонким, очень насыщенного и красивого оттенка. Здесь получаются очень пронзительные фото, поэтому путешественники и фотографы стараются попасть на остров Вьекес во что бы то ни стало. До острова летают небольшие самолетики из Сан-Хуана минут за 30, а также идет паром примерно 1,5 часа. Этот путь, конечно, вознаграждается очень красивыми пляжами острова, среди которых и Плая Негра. Песок на нем содержит в себе магнитную руду, которая способна притягивать металл. Очень красивый оттенок моря - лазурный - прекрасно сочетается с рыжими скалами и этим черным песком.

Playa Negra, Пуэрто-Рико
Playa Negra, Пуэрто-Рико

Если понравился обзор, не забудьте поставить мне 👍 лайк и поделиться статьей с друзьями! Это помогает развивать канал. И Дзен поймет, что Вам понравилось и Вы хотите читать меня еще! А лучше всего подписаться на канал ХОЧУ ВЕЗДЕ! Тогда вы точно ничего не пропустите. Ведь дальше будет еще интереснее!

Первую часть обзора можно смотреть здесь!

Еще интересное от канала ХОЧУ ВЕЗДЕ!:

Граждане, раздеваемся! Обзор 11 самых знаменитых нудистских пляжей планеты.

Майорка, Менорка - все самое лучшее на Балеарских островах Испании!

Надоели толпы в Таиланде? Меняем дислокацию! Обзор 5 лучших и бюджетных стран Юго-восточной Азии.