ТОП-6 лучших мест мира для загара без купальника в середине осени

Предлагаю мой выбор 6 отличных натуристских пляжей, где по статистике комфортно отдыхать в октябре. Где-то вода очень теплая, а где-то она уже будет прохладной или даже летом особо теплой не была, но в целом путешественника-натуриста здесь встретит теплая и солнечная погода, а также ровный загар без каких либо белых следов.

1. Praia do Meco. Алгарве. Португалия.

Этот португальский пляж - один из 8 официальных натуристских пляжей страны. Санкционированный и полностью разрешенный. Он расположен между городами Lagoa de Albufeira и Sesimbra. Это просторный пляж, как многие в этом южном регионе, окруженный высокими скалами.

Praia do Meco. Алгарве. Португалия.
Praia do Meco. Алгарве. Португалия.

Океанские волны здесь достаточные для занятий серфингом. Праиа до Меко - излюбленное место отдыха натуристов всей провинции, хотя и "текстильных" пляжников в сезон тоже стало много.

Praia do Meco. Алгарве. Португалия.
Praia do Meco. Алгарве. Португалия.

Октябрь обещает некоторый спад посетителей на пляжах, поэтому есть шанс получить более-менее уединенный отдых и расслабленную атмосферу.

2. Playa Es-Trenc. Майорка. Балеарские острова. Испания.

Playa Es-Trenc
Playa Es-Trenc

Этот пляж является одним из тех, которые обязательно стоит посетить на Майорке. Es-Trenc - это 2-километровый участок белейшего песка между двумя мысами. Во-первых, это красиво, а во-вторых - это прекрасное место, чтобы позагорать а-ля натюрель.

Пляж расположен на юго-восточной стороне одного из самых живописных островов Балеарского архипелага. Нудистский участок пляжа здесь находится посередине, что не типично для большинства подобных пляжей, обычно укрытых от отдыхающих в купальниках где-то с краю.

Playa Es-Trenc
Playa Es-Trenc

На пляж проще всего добраться на арендованном автомобиле. Это примерно в 40 минутах езды от Пальмы. Рядом с пляжем отелей нет, поэтому поселиться поблизости не получится.

Es-Trenc не один раз называли одним из лучших пляжей мира, причем, не только для нудистов. Его кипельно-белый песок, как будто отбеленный каким-то специальным средством, искрится на солнце, а вода кристально чистая. Поэтому Es-Trenc часто сравнивают с карибскими.

Playa Es-Trenc
Playa Es-Trenc

Пляж хорошо оборудован на некоторых участках. Вы найдете душ, кафе, спасателей. Обычно здесь не очень много народа, но в некоторые дни, видимо тогда, когда на Майорку пребывают круизные суда, на песке не протолкнуться.

3. Натуристские пляжи в Корралехо (Corralejo) на острове Фуэртевентура. Канарские острова. Испания.

Corralejo. Фуэртевентура. Канарские острова. Испания
Corralejo. Фуэртевентура. Канарские острова. Испания

Даже материковая Испания очень толерантна к натуристам на пляжах, а уж острова - тем более. Фуэртевентура - не исключение. Любителей голого загара с удовольствием встретят пляжи в районе Корралехо с их белым мягким песком, широкой прибрежной зоной и лазурными водами.

Sotovento. Фуэртевентура. Канарские острова. Испания
Sotovento. Фуэртевентура. Канарские острова. Испания

Популярными пляжами для голого загара здесь являются Playa de la Barca, Corralejo Dunes, Playa la cala de Cotilho, наверное, самый популярный у любителей тотального загара без одежды, и другие. Строгих правил нет: отдыхающие могут выбирать, загорать им голышом, частично обнаженными, либо же облачиться в традиционную пляжную одежду.

4. Haulover beach. США.

Haulover beach. США.
Haulover beach. США.

Пляж расположился на севере Майами бич в американском штате Флорида. Самый солнечный штат США в октябре обычно радует мягкой погодой, теплой водой в море и отличным загаром, если какой-нибудь очередной тайфун не спутает все планы. Но мы не будем о плохом, поэтому Haulover - это отличный натуристский пляж.

Haulover beach. США.
Haulover beach. США.

Пляжники здесь, конечно, не могут надеяться на укромное место под солнцем - это широкий пляж, который весьма доступен для всех желающих. Обычно здесь практикуют тотальный загар без каких-либо следов от пляжной одежды. В выходные приезжают передвижные кафе, а также по всему пляжу установлены кабины для переодевания. Не совсем понятно, зачем они нужны голым отдыхающим, но в любом случае ими можно воспользоваться.

5. Playa Nudista Benalnatura. Андалусия. Испания

Playa Nudista Benalnatura. Андалусия. Испания
Playa Nudista Benalnatura. Андалусия. Испания

Натуристский пляж Бенальнатура расположен в южной части курортного городка Бенальмадена и в 30 минутах южнее Малаги на побережье Коста дель Соль. В середине осени на этом побережье еще очень тепло и солнечно. Если быть точным - здесь в среднем не менее 330 солнечных дней в году и даже зимой можно загорать на пляже.

Пляж Бенальнатура песчаный, но местами каменистый, как большинство пляжей этого побережья.

6. Пляж Filaki на Крите и натуристский курорт Vritomartis.

Filaki, Крит. Греция
Filaki, Крит. Греция

Критский пляж Филаки (что забавно переводится - "тюрьма") расположен в 3 км к востоку от Хоры Сфакии и в 75 км к югу от Ханьи. Расположенный недалеко от единственного отеля на Крите, предназначенного исключительно для нудистов, под названием «Вритомартис», Филаки и соседние пляжи Аммуди в основном заняты любителями раздеться полностью на пляже.

Filaki, Крит. Греция
Filaki, Крит. Греция

Эти пляжи являются «официальными» пляжами на Крите, специально ориентированными на натуризм. Там есть таверна, где многие посетители ходят к пляжу и возвращаются к своим машинам на стоянке в обнаженном виде. Имейте это в виду. Вы вряд ли найдете что-то более заточенное под натуристов, чем это место.

Vritomartis
Vritomartis

Понравилось? Тогда не пожалейте мне 👍 и поделитесь с друзьями в соцсетях. Вам не трудно, а мне - приятно и полезно для развития канала. Также приглашаю подписаться на мой канал ХОЧУ ВЕЗДЕ! и получать обновления. Дальше будет много интересного.

Еще больше интересного от ХОЧУ ВЕЗДЕ!:

Загораем без купальника. Путешествует по лучшим натуристским пляжам планеты. Часть 2

Думаете вас уже ничем не удивить? Ошибаетесь! Самые необычные места на Земле

Обзор стран, где загорать без одежды законно. Хорватия и Греция. Особенности