Загораем без купальника! Обзор самых знаменитых нудистских пляжей планеты. Часть 2!

17.07.2018

В мире есть множество отличных пляжей, где вы, желая позагорать без лишних условностей и предметов гардероба - а ля натюрель, точно не встретите косых, недовольных, а часто и враждебных взглядов соседей по лежаку или полотенцу. В предыдущей серии нашего захватывающего и популярнейшего сериала о нудистских пляжах мира, которую можно прочитать здесь, мы уже рассмотрели некоторые из таких пляжей, а сейчас продолжаем радовать вас очередной, не менее выдающейся порцией!

1. Красный пляж (Red beach), Крит, Греция.

Red beach, Крит, Греция
Red beach, Крит, Греция

Греция достаточно толерантна к пляжницам, загорающим без верха от купальника, и любительниц топлесс можно встретить в стране повсеместно. Но на Красном пляже на юге Крита вам позволено гораздо больше. Ведь нудистский пляж появился здесь благодаря хиппи еще в 60-х 20 века! Поэтому, завидев соответствующие таблички и обнаженных людей, смело оголяйтесь и наслаждайтесь тотальным загаром. Песок здесь крупный, скорее напоминает мелкую гальку, а море глубокого синего цвета за счет отражения неба от песка темно-медного цвета.

2. Праиа до Пиньо (Praia do Pinho). Бразилия.

Praia do Pinho
Praia do Pinho

Довольно трудный для доступа пляж. Рай для любителей уединения и тишины. Полчаса по жаре от ближайшей дороги и вы сможете насладиться двумя километрами прекрасного и почти безлюдного натуристского Соснового пляжа. Но даже этот пляж привлекает много отдыхающих, поскольку является всемирно известным. Любые съемки отдыхающих здесь строго нежелательны.

3. Пляж Валалта (Valalta), Ровинь, Хорватия.

Valalta, Хорватия
Valalta, Хорватия

Тоже очень старый нудистский пляж, облюбованный фанатами раздеться полностью, который стал таковым еще в 1960-х. Что ждет пляжника здесь, кроме голых людей? Многое. Отличная инфраструктура, состоящая из отелей, гостевых домов, апартаментов. Есть кемпинг. Также здесь множество ресторанов, разнообразный ландшафт на протяжении примерно трех километров и идеально чистые воды Адриатики. Причем, вы найдете здесь как гальку, так и песок! Природа учла разнообразные вкусы!

4. Россия.

Мы уже писали в предыдущих обзорах о некоторых российских пляжах, любимых нудистами, но есть и еще! Свое начало пляжи в стиле ню у нас положили, как это не странно, еще в 20-х годах 20 столетия, когда после революции даже существовало движение против всяческого стыда, за обобществление жен и против скромности и даже семейных ценностей, но к 1930-м все это начало сходить на нет и политика в корне поменялась. Новую жизнь натуристские пляжи получили со всем остальным миром, с периодом оттепели в СССР и с движением хиппи - в 60-х. Но все равно такого размаха, как в Европе, это движение у нас не получило. Сейчас можно встретить лишь небольшие и укрытые от глаз участки необорудованной суши у моря без какой-либо инфраструктуры. Все «стыдливо» прикрыто. Такие пляжи можно встретить в Анапе - в заповеднике Большой Утриш, в Москве есть пляж в Серебряном бору и в Строгино, в Сочи малое количество миниатюрных пляжиков.

5. Playa del Salma. Фуэртевентура, Канарские острова, Испания.

Широкая полоса золотого песка с живописными песчаными дюнами и редкой низкой растительностью, в которой прячутся от солнца отдыхающие, и сине-зеленый океан во всем своем великолепии - все это Плайя дель Сальма на острове Фуэртевентура! Во время прилива пляж заливает почти полностью. Пляжники в одежде будут чувствовать себя здесь, скорее, не уютно, поскольку большинство отдыхающих предпочитают тотальный ню. Но в целом, людей здесь не бывает много и каждый может чувствовать себя вполне отлично. Таким образом - это пляж по выбору.

6. Кап д’Аг, Франция.

Кап д'Аг, деревня натуристов. Франция
Кап д'Аг, деревня натуристов. Франция

Наряду с Монтоливье, это известнейший нудистский конгломерат на Лазурном берегу. И это уже серьезно! Cap d'Agd - всемирно известный пляж и летом сюда пребывает столько отдыхающих, что население вырастает практически вдвое! Более того, Кап д’Аг не просто полоска песка у моря, а целый курорт с магазинами, достопримечательностями, ресторанами, которые можно посещать совсем голышом!

7. Hedonism II, Негрил, Ямайка

Гедонизм 2 - известнейший во всем мире курорт только для взрослых! Гости могут сами выбрать, как именно они будут отдыхать здесь душой и телом. Кто-то выберет часть курорта только для нудистов, а кто-то выберет отдых в стиле "ханжа":). Здесь нельзя удивить никого обнаженными телами не только на пляжах, но и в самых неожиданных местах. Кто-то предпочтет вечеринки для любителей разнообразной любви, для свингеров или просто развеселые тусовки для всех тех, кому от 18 и до 118! Все, что душа пожелает, короче говоря.

А еще у нас открылся новый канал Эликсир жизни, где мы пишем и переводим отличные статьи о здоровье, красоте, молодости - для Вас и Вашей хорошей жизни! Присоединяйтесь.

Кстати, там вышла отличная статья о пользе нудизма! Прочитать ее можно здесь.

Продолжение статьи уже можно увидеть здесь!

Предыдущую часть о нудистских пляжах мира читайте здесь!

Если понравился обзор? Тогда не забудьте поставить мне 👍 лайк и поделиться статьей с друзьями! Это поможет развиваться канал. А Дзен поймет, что Вам понравилось и вы хотите читать меня еще! А лучше всего подписаться на мой канал ХОЧУ ВЕЗДЕ! Тогда вы точно ничего не пропустите. Ведь дальше будет еще интереснее!

Читать еще больше интересного от ХОЧУ ВЕЗДЕ!:

Обзор 12 самых впечатляющих черных пляжей планеты. Часть 2!

Пусть тебе приснится..! Майорка, Менорка - все самое лучшее на Балеарских островах Испании!

Топ-12 самых восхитительных белоснежных пляжей планеты

Загораем голышом! Обзор самых знаменитых нудистских пляжей планеты. Часть 4!