10 популярных мифов об алкоголе, в которые не стоит верить

06.11.2017

Давайте признаемся себе в том, что все мы выпиваем, кто-то часто, кто-то не очень. И все мы уверены в некоторых популярных мифах об алкоголе, которые могут привести к печальным последствиям. Поэтому, давайте вспомним распространенные мифы и поймём, что верить в них уже давно не стоит.

Миф №1: «Похмелье сопровождается обезвоживанием»

Да, алкоголь вызывает жажду, не поспоришь, но это лишь из-за того, что нарушается баланс воды и солей в организме. На самом деле, количество воды в организме не становится меньше, она начинает перемещаться в пространство между сосудами, чем вызывает утренние отёки и головную боль.

Миф №2: «Чем старше вино, тем лучше»

У вина всё-таки есть срок годности! Его нельзя хранить вечно!

Сроки годности зависят от сорта, например, некоторые вина нельзя распивать раньше десяти – двадцати лет выдержки, а некоторые необходимо употребить в течении одного – двух лет и не позже!

Миф №3: «Алкоголь помогает согреться»

В принципе многие могут поспорить, сказав: «Как выпью, сразу становится тепло! И не надо врать! Скорость кровообращения увеличивается и становится тепло!»

Ну как сказать, Ваша кровь действительно начинает течь, но течёт она к вашей коже, что и вызывает чувство теплоты. Но при этом, она покидает внутренние органы и другие части вашего тела, а это уже приводит к ухудшению сопротивления организма к холоду, пусть и без видимых признаков. В общем, замёрзнете гораздо быстрее!

Миф №4: «Нельзя смешивать разные напитки»

Тут как в анекдоте: «Выпил три литра пива, два водки, полтора литра текилы, три бутылки шампанского, и две по ноль пять коньяка, а под утор отравился печенюхой… ну или как-то так, не помню я уже эту шутку»

Ваше самочувствие, зависит только от количества выпитого на гулянке, а не от сорта алкоголя. И здесь есть единственный способ объяснить этот миф, если вы пьёте один вид алкоголя, вам проще отследить количество выпитого. А в противном случае, глоток этого, пару глотков того и вон того и так далее, до потери сознания. А на утро: «Не надо было смешивать!» Смешно…

Миф №5: «Алкоголь защищает от радиации»

Мы и наши друзья не знаем, кто автор этого мифа, но алкоголь точно не помогает справится с радиацией. Он не выводит из вашего организма радионуклиды и не защищает его от них. Если хотите защититься от радиации, используйте специальные медицинские препараты, они вам точно помогут.

Миф №6: «Алкоголь и антибиотики - это опасное сочетание»

В принципе, мы можем согласиться с этим «мифом», но с довольно большой поправкой. Есть всего лишь несколько видов антибиотиков, которые категорически несовместимы со спиртным. Ели вы принимаете такие виды антибиотиков со спиртным, то у вас возникнет тошнота, боли, головокружение. Врачи обычно предупреждают о таких препаратах, но если вспомнить медицину, то лучше прочтите инструкцию.

Все другие антибиотики, а их большинство, ни как вам не навредят, если вы выпьете в меру (см. миф №4).

Миф №7: «Нельзя снижать крепость употребляемого алкоголя»

Опять же, читайте миф №4. Не имеет никакого значение в какой очерёдности вы пьёте, водку потом пиво или сначала пиво, а потом виски. Повторимся, важно то, сколько вы выпьете.

Миф №8: «Алкоголь калориен»

В алкоголе нет большого количества калорий. Алкоголь может воздействовать на ваш метаболизм, так как организм воспринимает спиртное как яд и старается как можно скорее от него избавится. Это и приводит к замедлению метаболизма. А то, что вы едите перед употреблением спиртных напитков, переходит в запасы жиров.

Миф №9: «Употребление алкоголя разрушает клетки мозга»

Ученые уже давно подтвердили, нет никаких различий в плотности нейронов мозга у людей которые пьют и у людей которые не пьют.

Но алкоголь все же нарушает неврологические связи, а это, кто не понял, повлияет на развитие новых клеток мозга. Но без паники! Этот процесс обратим, просто перестаньте пить и ваши неврологические связи восстановятся.

Миф №10: «Если вы много есть, не опьянеешь»

Согласитесь, популярное мнение, хотя нет, не мнение, а заблуждение. Еда никак не уменьшает и не останавливает опьянение вашего организма, она лишь замедляет процесс усвоения алкоголя, поэтому вы сможете выпить больше обычного, но последствия всё равно меньше не станут, а наоборот.

Удачи Вам, дорогие читатели канала «ХОРЁК»

Понравилась статья?
Ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал.