Браслет из хрустальных бусин и цепочки

Подробный мастер-класс с фотографиями расскажет, как сделать оригинальный браслет своими руками.

Оригинальный браслет из хрустальных бусин и цепочки выглядит очень стильно и ярко. Это благодаря удачному сочетанию материалов. Бусины переливаются на свету, а цепочка гармонирует с ними металлическим блеском.

Сделать браслет своими руками можно используя хрустальные бусины различных цветов. Главное – они должны гармонировать между собою. Для создания изделия, представленного здесь, мы взяли нежные оттенки янтарного и коричневого, дополнив их белыми бусинами.

Материалы для браслета:

• хрустальные бусины (6 мм) – 25 шт.;
• цепочка серебристая – 36 см;
• пин с петлей – 1 шт.;
• застежка-карабин;
• мононить.

Инструкции по изготовлению браслета

Размыкаем звенья цепочки плоскогубцами. Таким способом делаем три отрезка: 20 см, 10 см, 6 см.

Отрезок цепочки длиною 20 см замыкаем в кольцо. Смыкаем звенья при помощи плоскогубцев.

Складываем кольцо пополам. С одного конца крепим отрезок 6 см, с другой стороны отрезок 10 см. Делаем это при помощи размыкания крайних звеньев.

Двойной участок цепочки делим мысленно пополам. К звену, которое находится в этом месте, крепим пин с петлей. Петлю размыкаем, нанизываем на звено цепочки, замыкаем петлю.

Нанизываем на пин пять хрустальных бусин.

Откусываем лишнее плоскогубцами, загибаем конец пина в петлю, крепим эту петлю к середине противоположного участка цепочки.

Теперь получившиеся пустые проемы между цепочками необходимо заполнить хрустальными бусинами. Первую располагаем в месте, где цепочка раздваивается. Пришиваем ее к противоположным звеньям цепи при помощи иглы с мононитью.

Затем пропускаем мононить через одно звено, нанизываем на нее две хрустальные бусины, продеваем в звено цепочки с противоположной стороны.

Следующую перемычку делаем из трех из бусин, затем – из четырех. Следующей будет перемычка, которую мы сделали из пина.

В этом участке мононить продеваем через звенья цепочки, выводим ее за пином.

Вновь нанизываем бусины (4 шт., 3 шт., 2 шт., 1 шт.) и пропускаем мононить через звенья цепи на противоположной стороне.

Размыкаем крайнее звено на свободном отрезке браслета, надеваем петлю замочка-карабина, замыкаем звено цепочки.

Так как мы в качестве основы для браслета использовали цепочку, можно не крепить с противоположного края кольцо для замочка. Вместо него карабин можно крепить к любому звену цепочки. Благодаря этому можно регулировать ширину браслета, что очень удобно.

Не забываем подписываться на канал, чтобы не пропустить выходы новых мастер-классов по рукоделию.