Собаки умнее кошек!

06.04.2018

Оказывается, наc обманывали, когда в кино или мультфильмах изображали кошек как самодовольных и интеллектуальных животных, и как правило, умнее собак. Это, кстати, распространяется и на стереотипы владельцев: владельцы кошек часто являются любителями книг, интеллектуалами и интровертами, а владельцы собак – смешные живчики. Ну, кошатники, шах и мат вам: собаки умнее. То есть, если количество кортикальных нейронов является хорошим показателем интеллекта, но давайте не будем усложнять ситуацию, и примем этот взвешенный подход верным. Другими словами, собаки «рулят», кошки «пускают слюни» (если ваша кошка действительно пускает слюни, идите к ветеринару).

Раньше я был владельцем кошки, но в настоящее время я являюсь владельцем собаки. Честно говоря, у меня нет предпочтений, и в моем сердце есть еще картонная коробка для кошек. Но я уверен, что собаки умнее, и мы просто думаем, что кошки умны, потому что они рождаются с надменным, отстраненным выражением морды. Когда они сидят высоко, взгромоздившись на книжную полку, когда они осматривают окружающе пространство бесстрастными глазами, кажется, что они думают о глубоких, важных и, возможно, злых вещах. «Жизнь — это череда исторических ошибок. Человечество обречено» - звучит в их головах, голосом Левитана. В действительности же, то, что, вероятно, происходит в их властных маленьких головах, — это слабая музыка, какую ставят на автоответчик.

Собаки, напротив, кажутся глупыми из-за их возбудимости. Что как раз ставит диагноз о мышлении общества: «Эта собака, кажется, любит всех и вся, и поглощает эту жизнь с радостью. Какая идиотка». Я не профессиональный собаковод, но я подозреваю, что возбудимость и привязанность являются признаком интеллекта. Когда вы взволнованы, они читают ваш язык тела и волнуются. Когда вам грустно, они читают ваш язык тела и инициируют «обнимательную» реакцию (в случае с моей собакой, агрессивное лизание). Хотя это кажется глупостью, но такое социальное взаимодействие, вероятно, довольно сложный уровень познания. Просто ... недостаточно сложный, чтобы понять, что мы не хотим, чтобы нас лизали сразу же после того, как мы увидели, что их язык очищает их попу.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал! https://zen.yandex.ru/xoxo.ru