Главное преступление режима

22 November 2019

В чём главная вина современной российской власти? В чём заключается её основное преступление перед Россией и перед россиянами?

Маленькие пенсии? Нет. Маленькие зарплаты бюджетников? Нет. Может быть собирание денег больным детям смсками? Тоже нет. Проморгали теракт? Не потушили вовремя лес? Не успели построить дома для пострадавших в наводнении? Нет, нет и ещё раз нет.

Главное преступление современной российской власти – это вывоз капитала за границу, потому что отсюда проистекают и все остальные проблемы.

Что такое вывоз капитала? Средний россиянин обычно представляет это так: толстые буржуи, в цилиндрах как на советских карикатурах, озираясь пробираются через границу с огромными чемоданами, набитыми пачками долларов. Или современные дельцы, в костюмах от Бриони, щёлкая клавишами компьютеров выводят деньги с российских счетов в мутные офшорные зоны.

На самом деле вывоз капитала выглядит иначе. Поясню на примере.

Вот представьте, что у вас есть бревно. Его можно продать за границу условно за один доллар.

Если же из этого бревна напилить досок, то их можно уже продать за 10 долларов.

А если из этих досок наделать табуреток, то их можно будет продать уже за сто долларов.

Одно и то же бревно может принести и $1, и $10, и $100, в зависимости от того как распорядится им хозяин.

Наше правительство неизменно выбирает вариант первый – Россия гонит за рубеж сырьё в виде нефти, газа, древесины, металлов и т.д., то есть получает тот самый доллар, а $99 оставляет иностранцам! «Зарубежные партнёры» перерабатывают это сырьё в готовую продукцию и потом отгружают её обратно в Россию – и всё! – капитал утёк.

Следствием такой политики является сокращение кормовой базы на территории России – россияне вместо того чтобы разделить между собой $100 или хотя бы $10 вынуждены биться в кровь друг с другом за этот несчастный доллар!

Отсюда следуют и все остальные проблемы: и недофинансирование медицины с образованием, и низкие пенсии, и безработица, и высокий уровень криминала в том числе. Отсюда и всеобщая озлобленность россиян друг на друга и на весь мир.

А когда денег хватает всем, то люди становятся лучше и начинают улыбаться.

И даже перестают разбрасывать вокруг себя мусор.