Белковый крем за 10 минут

<100 full reads
119 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 71% of the total page views
40 seconds — average reading time

Белковый крем за 10 минут

Этот крем носит название "Швейцарское безе" и прекрасно подходит для изготовления цветов и украшений для тортов и пирожных, так же его можно приготовить как десерт, украсив ягодами, посыпав шоколадом и орехами.
Его используют для приготовления меренги, так она быстрее высушивается. Для приготовления крема понадобится 10 минут

Нам нужно взять следующие ингредиенты :

Белок - 4 шт (120г)
сахар (или сах. пудра) - 240 г
ванилин
сахара всегда надо брать в 2 раза больше по весу, чем белков

Приготовление:

Подготовим водяную баню, налив в большую миску воды и поставив на огонь.
В меньшую миску выложим белки и слегка взобьем.
Поставим миску с белками на паровую баню (вода должна слабо кипеть). Дно миски не должно касаться воды!
Начинаем взбивать белки на минимальной скорости, понемногу добавляя сахар.
Взбивая массу, постепенно увеличиваем скорость миксера. При взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме. Когда масса станет плотной и блестящей добавим несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Белковый крем за 10 минут
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru