Xrust
8,1K subscribers

Борис Джонсон – министры отставники тянут премьера в омут

Борис Джонсон – министры отставники тянут премьера в омут

Борис Джонсон борется с политическим штормом за выживание, пишет xrust, после того как два его главных министра подорвали монолит кабмина уходом в отставку.

Борис Джонсон повергнут в ступор уходом из кабмина канцлера Риши Сунака. Вторым оставником стал Саджид Джавид, управлявший Минздравом. Прошения об отставке последовали с 10-минутным интервалом. Следом полномочия сложили министры помельче и помощники.

Аналитики констатируют, что дни премьер-министра сочтены, а лейбористы заявили, что возглавляемая им партия коррумпирована. Правда, Джонсон не робкого десятка – решил все-таки остаться, предприняв несколько перестановок в правительстве.

Теперь новым канцлером назначен Надхим Захави, а Стив Барклай, возглавлявший аппарат премьера, занял кресло главы Минздрава. Джонсона будут дожимать в среду, когда он будет отчитываться перед депутатами. Ждет его и Комитет по связям, изучивший политику правительства и решения.

Отставные министры не выступили публично с объяснениями причин, но сообщая об отставке, критиковали премьера. Джавид сообщил, что руководство не «действовало в национальных интересах», а Сунак сказал, что общественность ожидает серьезной работы от кабинета.

Впрочем, несколько аналитиков предположили, что с Джонсоном остались самые крепкие ребята, что сплотит кабинет.

Кстати, про заразное мороженое можно прочитать
здесь, а про регенерацию сердца – там.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Борис Джонсон – министры отставники тянут премьера в омут
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru