Xrust
8001 subscriber

Chevy Equinox EV: электрический внедорожник стоимостью 30 000 долларов подтвержден к продаже в 2023 году

Chevy Equinox EV: электрический внедорожник стоимостью 30 000 долларов подтвержден к продаже в 2023 году

General Motors подтвердила в среду, что полностью электрическая версия компактного внедорожника Equinox поступит осенью 2023 года по цене от 30 000 долларов. Автопроизводитель опубликовал первые фотографии Equinox EV, который выглядит довольно пышно, чем нынешние бензиновые кроссоверы массового рынка компании. Он мог бы соперничать с Ford Mustang Mach-E, Hyundai Ioniq 5, Volkswagen ID.4 и, возможно, Tesla Model Y по цене, которая намного ниже их всех.

2024 Chevrolet Equinox EV teaser

GM также подтвердил, что электрический современный внедорожник среднего размера (нет, не винтажный электронный блейзер, который он показал около года назад) все еще в разработке. Поэтому Blazer EV появится первым, весной 2023 года. Обе модели будут использовать платформу Ultium компании, включающую двигательные установки, программное обеспечение и многое другое. Семейство Ultium оснащено аккумуляторными батареями мощностью от 50 кВт*ч до 200 кВт*ч, с комбинациями моторов мощностью от 235 до 1000 л.с. GM заявила, что такие ТС, как это, будут передне и полноприводными.

Следует отметить, что внутри Equinox есть новая конфигурация сенсорного экрана, которая отличается от того, что используется в Cadillac Lyriq. Вместо того чтобы открывать пространство для водителя, GM выбрала конфигурацию с высокой центральной консолью.

Equinox, скорее всего, не будет самым дешевым из новых электромобилей GM. Руководители намекнули, что более доступные модели ниже этого уровня и на платформе Ultium появятся примерно в середине десятилетия, в том числе е-мобиль Bolt EV, производство которого в настоящее время приостановлено, поскольку GM изо всех сил пытается закупить достаточное количество батарей для ремонта отозванных Bolt EV.

Тем не менее, учитывая интерес, вызванный как GMC Hummer EV, так и Chevrolet Silverado EV, оба представленные в некоторых версиях стоимостью более 100 000 долларов, доступные электромобили не могут появиться достаточно скоро.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru