Xrust
8040 subscribers

Что такое POS терминал

Что такое POS терминал

POS-терминал — это электронный инструмент, применяемый в торговых точках для проведения платежей по безналу. POS-терминал — это оборудование, которое принимает и обрабатывает платеж держателя карты. В обязанности терминала входит считывание данных кредитной/дебетовой карты клиента, перевод денег со счета клиента на счет трейдера, а также запись деталей транзакции.

Вы можете
купить ingenico. Этот инструмент, прежде всего, считывает магнитную полосу на кредитной/дебетовой карте клиента, чтобы проверить наличие достаточной суммы денег для перевода продавцу. После этого он осуществляет передачу. Потребитель получает транзакцию продажи по электронной почте или тексту. Также клиент может получить распечатанный чек.

POS-терминал – это сочетание программного и аппаратного обеспечения, которое позволяет точкам продаж принимать платежи по картам без обновления кассовых аппаратов, чтобы сразу проверять карты. Цены на установку таких терминалов различаются в зависимости от размера бизнеса и условий. Мелкие трейдеры могут арендовать терминал и заплатить за него, а также заплатить дополнительную комиссию за транзакцию.

POS-терминалы пользуются огромной популярностью. Покупатели могут увидеть его в разных местах, от розничных магазинов до ресторанов или пекарен. Для продавцов POS-системы могут решить многие проблемы. Во-первых, они экономят время. Платежи наличными включают подсчет, выдачу сдачи и т. д. POS устраняют эту проблему. Они также быстро обрабатывают транзакции. И у клиентов есть выбор, как платить.

Как это работает?

Продавцы обычно используют POS-систему для совершения сделки купли-продажи. В своем самом базовом определении POS-система представляет собой комбинацию оборудования POS и программного обеспечения POS для создания POS-машины для обработки транзакций и платежей.

Кассовые аппараты не так развиты, как использование POS-системы, и в них отсутствуют многие функции и возможности современной мобильной системы торговых точек. Технически кассовый аппарат можно рассматривать как решение для точек продаж, однако для наших определений мы сосредоточимся на машинах для точек продаж (также называемых POS-терминалами), которые включают как программное, так и аппаратное обеспечение.

Современная POS-система будет состоять из компьютера с сенсорным экраном, который работает с программным обеспечением POS, которое используется для выполнения заказов на товары и приема всех типов платежей. Физическое оборудование или POS-оборудование обычно поставляется в комплекте с POS-терминалом, принтером чеков, считывателем кредитных карт, денежным ящиком, сканером штрих-кода, принтером для кухни или бара (для ресторанов) и, возможно, даже компьютерным сервером на месте для старых устаревших систем.