Джоан Роулинг выпустила новую книгу для детей

Джоан Роулинг выпустила новую книгу для детей

Презентация книги «Рождественский поросенок» уже состоялась в Лондоне с участием писательницы. Роулинг провела автограф-сессию и ответила на вопросы читателей.

В книге повествуется о семилетнем мальчике Джеке, который для спасения своей любимой игрушки — поросенка по имени Пок отправляется в путешествие в далекую страну. Ради своего друга мальчик готов на любые испытания. Джоан Роулинг ловко смогла сделать так, что каждый ребенок, читающий книгу, почувствует себя причастным к этой истории. Книга предназначена для детской аудитории от 8 до 12 лет, чья осведомленность об окружающем мире только просыпается.

Джоан Роулинг выпустила новую книгу для детей

В книге рассматриваются сложные вопросы, в том числе развод, издевательства и эмоциональные сложности жизни в сводных семьях. Также в книге затрагиваются и более широкие мировые проблемы, задействованы персонажи с такими именами, как Амбиции и Сила.

Джоан Роулинг отмечает, что младшим детям книгу может прочитать кто-нибудь из взрослых, чтобы они также смогли насладиться приключениями героев.

Книга уже вышла в продажу в России в издательстве «Азбука-Аттикус». На русский язык книга была переведена Александрой Глебовской, известной по переводам романов Умберто Эко.

Напомним, серия из 7 книг про волшебника Гарри Поттера, написанная Джоан Роулинг переведена на 80 языков. Тираж превышает 500 миллионов экземпляров. Роулинг назвали самой популярной писательницей десятилетия, подробнее
здесь

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Джоан Роулинг выпустила новую книгу для детей
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru