До конца ноября пенсионерам ответят по новым выплатам

25 November 2020

До конца ноября пенсионерам ответят по новым выплатам

Правительство Российской Федерации приняло решение в отношении пенсионных выплат: оно будет озвучено в конце ноября.

Пенсионерам, не имеющим официального трудоустройства, пособия от государства жизненно необходимы, особенно если учитывать текущее экономическое положение граждан государства.

На основе этого в Правительство РФ не так давно поступило письмо с предложением оказать поддержку пожилым людям в связи с введенным во многих регионах страны режимом самоизоляции, вызванном эпидемиологической обстановкой, который начался ещё в середине текущего года, а впоследствии был продлён до 15 января следующего года.

Письмо было отправлено Сергеем Мироновым - председателем партии "Справедливая Россия" на рассмотрение Правительством РФ ещё на прошлой неделе.

Зачастую на рассмотрение подобного рода предложений уходит до 7 рабочих дней, поэтому решение Правительства можно ожидать на текущей неделе. Именно тогда мы узнаем, могут ли пенсионеры получить со стороны государства поддержку в виде доплат.

Согласно предварительным данным, в качестве единовременной выплаты каждому пенсионеру, не имеющему дополнительных доходов или нетрудоустроенному, будет положено порядка двух тысяч рублей.

Заключительное решение в отношении выплат пенсионерам на период режима самоизоляции будет принято нынешним председателем Правительства России Михаилом Мишустиным, который официально вступил в должность в нынешнем году.

Кроме того, стоит упомянуть о праве каждого гражданина на получение дополнительных пособий и увеличение уже действующих выплат в самостоятельном порядке.

Чтобы это осуществить, достаточно посетить Пенсионный фонд Российской Федерации и привести доказательства того, что пенсионер не имеет постоянного источника дохода, а также не получает дополнительные выплаты к действующей пенсии.

В случае, если предложение Сергея Миронова получит всеобщее одобрение, его огласят на федеральных каналах и в иных средствах массовой информации, а также укажут дополнительную информацию относительно новых выплат, которую будет необходимо знать пенсионерам.

Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в стране, которая оказала существенное негативное влияние не только на экономику России, но и на материальное положение граждан государства, поддержка пенсионеров со стороны Правительства окажется весьма кстати.

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Почему полные женщины привлекают мужчин

Я забыла о жирных волосах!

Продукты, которые можно есть на ночь и худеть

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Xrust.ru