Xrust
8036 subscribers

Фруктовые чипсы

Фруктовые чипсы

Как бы мы ни любили хрустящие, соленые картофельные чипсы, есть более здоровая альтернатива. Фруктовые чипсы не только вкусные, но и полезные. К слову, чипсы могут быть не только из фруктов, но и из овощей – из свеклы, запеченных чипсов с подорожником.

Любой из наших здоровых вариантов овощей и фруктов гарантированно удовлетворит вашу тягу к хрустящим закускам. Кроме того, они вызывают такое же привыкание, но содержат больше питательных веществ и содержат гораздо меньше масла и соли.

Одним из самых уникальных вариантов хрустящих, соленых чипсов являются наши капустные чипсы. Всего три ингредиента — капуста, соль и оливковое масло первого отжима — эта вкусная закуска по калорийности не уступает классическим картофельным.

Один из лучших фруктов для приготовления чипсов — это бананы.
Полезные снеки запекают. Запекание естественно сладких фруктов делает вкус более соленым и крахмалистым. В нашем рецепте используется растительное масло, крупная соль, молотый перец и два фунта бананов.

Яблочные чипсы, полные клетчатки и восхитительно сладкие, — еще один отличный вариант. Упакуйте их в коробку для завтрака вашего ребенка или наслаждайтесь ими сами в качестве позднего перекуса.

Сушеные чипсы из фруктов


Сделать сушку очень просто, нужно только не полениться собрать упавшие с дерева спелые плоды, перебрать их, избавиться от подгнивших и порченных и положить сушиться на солнце, которое высушит фрукты за несколько дней.

Яблоки и груши необходимо нарезать на небольшие дольки, которые высохнут быстрее, а абрикос разламывается пополам и из него удаляется косточка, которая для детей тоже является лакомством, если ее разбить. Хранить сушеные чипсы нужно в сухом месте иначе они отсыреют и могут пропасть, и тогда ваш летний труд будет напрасен.

В частном доме проще заготавливать сушеные чипсы, ведь места, где можно разложить плоды на сушку много. Мы сушили фрукты на плоской крыше гаража, где на металлических листах, застеленных газетами, и сушились все собранные плоды. В квартирах сделать сушеные фрукты будет сложнее, только если использовать балкон или лоджию, где солнечный свет способен высушить плоды. Либо сушить фрукты в духовке на небольшом огне, но на это уйдет много времени, в квартире будет жарко, так что и сушки не захочешь. Можно высушить фрукты на крыше многоэтажного дома, но для этого нужно, чтобы у вас был доступ на крышу, а другие люди на крышу попасть не могли, иначе ваши сушеные фрукты будет есть кто-то другой.

Заготовка сушки имеет смысл только в том случае, если фруктов слишком много, варенье делать нет желания или оно уже сварено, а родственники и знакомые отказываются взять урожай сада и огорода себе. Проще всего конечно просто выбросить излишки фруктов, но если высушить их, то зимой сваренный компот даст разнообразие в напитках, а детвора с большим удовольствием ест сушеные фрукты – натуральные, собранные на своем участке, где нет, ни пестицидов, ни гербицидов.