Гидроизоляция подвалов. Пенетрон

Гидроизоляция подвалов. Пенетрон

Неотъемлемая, и очень важная часть гидроизоляции здания – гидроизоляция подвалов, фундаментов, гаражей и других подземных помещений.

Подвальные помещения в большой степени подвержены воздействию влаги – грунтовых, талых, дождевых вод. При этом подвал практически не проветривается, а скопление влаги и конденсата способно нанести серьезный вред строительным конструкциям. Гидроизоляция подвалов - необходимый этап успешного функционирования сооружений.

Гидроизоляция стен подвала или цокольного этажа

Гидроизоляция Уфа с помощью состава «Пенетрон» выполняется легко и просто; ее может провести даже новичок в этом деле.

Итак,
выполнение гидроизоляционных работ с гарантией смесью «Пенетрон» - наиболее эффективный способ предотвращения подтоплений домов. В течение всего срока эксплуатации здания, помимо защиты от влажности, смесь позволяет защитить его от негативного влияния подземной среды, а также в разы повысить его прочность и устойчивость к морозам.

Чем опасны дождевые и талые воды для бетонных конструкций?

Они вызывают коррозийные процессы в теле бетона, которые носят название «белая смерть бетона». Поэтому необходимо позаботиться о качественной гидроизоляции бетонных конструкций, как в процессе нового строительства, так и при проведении работ по восстановлению нормального функционирования зданий и сооружений.

Основой всего здания является фундамент. От его надежности и прочности зависит долговечность и нормальная эксплуатация помещений здания, будь это жилое, общественное или промышленное сооружение. Фундамент подвергается значительным нагрузкам, поэтому гидроизоляция фундамента надежно защитит его от воздействия влаги, тем самым защитит все здание от разрушения на протяжении всего срока его эксплуатации.

Проникающая гидроизоляция сегодня – один из самых надежных методов, применяемый для изоляции подвалов и фундаментов. Ранее гидроизоляция фундамента и подвалов требовала проведения целого комплекса работ: вскрытие подземной части здания с наружной стороны, очистку старого гидроизолирующего покрытия и нанесение нового. Кроме этого требовалось проведение сопутствующих мероприятий: ремонт водоотводящих систем и систем дренажа. Это приводило к серьезным затратам, и объем проводимых работ был значительным. Проникающая гидроизоляция пенетрон защитит бетонные конструкции от воздействия влаги. Принцип действия гидроизоляции пенетрон основан на проникновении активных веществ в пористую структуру бетона и заполнение микротрещин и капилляров водонерастворимыми кристаллами. Такая кристаллическая сеть, становясь с материалом единым целым, надежно защищает конструкцию от влаги.

Пенетрон наносится как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность бетонных конструкций. А это значит, для гидроизоляции фундамента функционирующего здания нет необходимости его откапывать. В процессе всего периода эксплуатации поверхность, изолируемая пенетроном, не будет требовать дополнительного ремонта, не боится механических повреждений, обладает свойством повышать водонепроницаемость бетона с эффектом самозалечивания трещин.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Гидроизоляция подвалов. Пенетрон
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru