Xrust
8009 subscribers

Готовим мятный ликёр

Готовим мятный ликёр

Этот напиток имеет мягкий и в то же время яркий вкус, тонкий аромат, а сладость вы можете регулировать на своё усмотрение. Для я настаивания используют только спирт, водку или хороший самогон.

150 граммов мяты свежей
1 л спирта
200 граммов сахара
200 мл воды

Мяту мелко режем, забрасываем в банку и заливаем спиртом, ставим в темное место. При комнатной температуре оставляем настаиваться 2–3 недели. Первые полторы недели нужно встряхивать банку 1–2 раза в день.
После этого хорошо отжимаем листья и процеживаем настой.

Отдельно готовим сироп из воды. В горячий сироп медленно, тоненькой струйкой, вливаем настой, постоянно помешивания.

Делаем плотный фильтр из марли и ваты и процеживаем полученную смесь в бутылку. Бутылку ставим в теплое темное место еще неделю. Если готовый ликер вам покажется не очень сладким можете добавить еще сиропа.

Бутылку для мятного ликера лучше брать темного цвета, так лучше сохраниться ее чуть зеленоватый естественный оттенок. Ликеры, которые продаются в магазинах часто бывают ярко зеленого цвета, это добавлены красители. Если вы хотите насыщенный оттенок ликера можно добавить пищевой краситель. Предлагаем вам рецепт простого напитка с мятой, ускоряющего обмен веществ, читайте
здесь

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Готовим мятный ликёр
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru