Ягодный пудинг

18 July

Готовим отличный холодный десерт для жаркого летнего вечера. Пудинг является традиционным английским десертом. Существует огромное количество вариантов этого блюда, которые различаются сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Основой пудинга могут быть яица, крупы, молоко, творог, мука, ягоды и фрукты. Я хочу поделиться рецептом пудинга, в основе которого лежат ягоды, сахар и крахмал. Этот десерт очень легок в исполнении и имеет восхитительный вкус. Ягоды можно использовать любые-чернику, клубнику, вишню, смородину и т.д..

Ингредиенты:

½ стакана черной смородины
½ стакана вишни
4 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст.л.воды
Приготовление:
Промываем ягоды, из вишни удаляем косточки.
Вишню и черную смородину перетираем с сахаром (можно чопером или блендером).
Массу ставим на плиту и доводим до кипения.
Кукурузный крахмал разводим в воде и вливаем в ягодную массу. Перемешиваем и провариваем около 1 минуты до загустения.
Горячий пудинг переливаем в формы, остудив, убираем в холодильник до застывания.
Перед подачей украшаем пудинг ягодами.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Ягодный пудинг
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru