Жена не хочет меняться

15 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Пишет Владимир: «Здравствуйте, я сейчас нахожусь на грани развода. Мне 28, жене 30, женаты 4 года. Дело в том, что меня категорически не устраивают наши сексуальные отношения по нескольким пунктам. Во-первых, это только одна поза, т. к. у жены болит позвоночник, и любые акробатические этюды ей противопоказаны. Лечением она не занимается, говорит, что ей это не надо.

Во-вторых, нет орального секса: делать мне жена не умеет и не хочет учиться, а когда я ей делаю, ей не нравится.

В-третьих, она не любит, когда я ее ласкаю, просит быстрее перейти непосредственно к делу.

В-четвертых, это частота сексуальных актов, всего раз в неделю и то с видом большого одолжения.

Еще она не хочет похудеть. Раньше она была худенькая, но набрала много лишних килограмм, на диету садиться не хочет, а спортом заниматься не может из-за позвоночника. Она очень злопамятная, помнит все мои обиды и резкие слова. Да, я, правда, обижал ее, но только потому, что не знал, как еще ее убедить измениться. Не могу больше мириться с ситуацией, с таким сексом и внешностью. Я готов на компромиссы, но она не согласна со мной и ничего делать не хочет».

Отвечает психолог Татьяна: «Владимир, конечно, здоровому и сексуально активному мужчине хочется иметь частый и качественный секс, разнообразие в постели. К сожалению, у вашей жены находятся причины для того, чтобы избегать решения сексуальных проблем.

Если однообразие поз можно объяснить проблемами с позвоночником, то все остальное, увы, более всего свидетельствует о том, что ваша супруга не любит секс и не получает от него удовольствия. Возможно, у нее есть определенные физиологические проблемы, которые требуют консультации гинеколога и сексолога, и визит к этим специалистам помог бы встать на путь преодоления затруднений.

Но не исключено, а, скорее, даже более вероятно, что причина уклонения жены от секса лежит в эмоциональной сфере. Между вами происходит что-то, что отталкивает супругу от вас, копятся обиды и злость. Не секрет, что сексуальное влечение женщины к мужчине сильно зависит от ее отношения к этому мужчине.

Взаимные упреки и претензии, неуважение, непонимание, частая критика вовсе не настраивают на романтический лад. Сложно сказать, что было первичным: ваше недовольство женой или ее поведение.

Сейчас, скорее всего, оценить это объективно не представляется возможным: вы полагаете, что жена виновата в происходящем, а она, со своей стороны, наверное, имеет противоположное мнение.

Ясно одно: ваши семейные затруднения не ограничиваются сексуальным диссонансом, и начать решать сексуальные проблемы следует с распутывания клубка взаимных упреков. Похоже, что ваши «воспитательные меры» порой были не совсем адекватными ситуации, ведь вы сами признаете, что вам случалось обидеть супругу. Мне хочется спросить вас: видите ли вы в своей жене и в вашем браке положительные стороны? Есть ли что-то кроме секса, что делает ваш союз ценным для вас? Если вы хотите сохранить отношения, абстрагируйтесь немного от сексуальных проблем: они лишь следствие, а не причина. Возможно, совместный визит к семейному психологу окажет вам существенную поддержку».

Жена не хочет меняться
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru