Xrust
8060 subscribers

Как читать карты Таро

Как читать карты Таро
Как читать карты Таро

Карты Таро появились предположительно в эпоху Средневековья в XIV—XVI веке. Изображения на картах Таро, как правило, имеют сложное толкование, наполненное глубоким символизмом. Традиционно Таро связывается с «тайным знанием» и носит мистический характер.

Однако мы знаем, что все загадочное и мистическое однажды становится понятным и в конце концов – объясняется наукой. Таро – не исключение. Основой каждой карты Таро является изображение, картинка, которая имеет определенное значение, иногда очень широко трактуемое. Причем в разных колодах изображения и значения могут очень существенно отличаться, что совсем не сказывается качестве гаданий. Значит, в Таро важен сам принцип - мы создаем образ, присваиваем ему значение, и затем можем на него ориентироваться при диагностике.

Многолетнее изучение различных Систем таро и практик их использования привело нас к созданию новой системы, которая получила название СИНХРОвидение, благодаря мощному потоку и уникальной точности. В это системе сохранено то лучшее, что наработали выдающиеся тарологи последних веков, и также в системе учтены последние открытия психологии и эзотерики.

Таро 12 домов – это система, тщательно адаптированная к современным реалиям. Как вы знаете, в известных системах каждая карта имеет прямое и перевернутое значение. В Таро 12 домов карты – круглые, благодаря чему в прямом и перевернутом положении мы открываем массу важных нюансов. Эти круглые карты мы называем дисками.

В картах Таро 12 домов у прямой карты 12 прямых и 12 перевернутых значений, соответствующих астрологическим домам. Благодаря этому возможности точной интерпретации значения поистине фантастические.

Благодаря использованию системы Таро 12 домов, таролог открывает настолько неисчерпаемые горизонты расширения своего кругозора и квалификции, что о возвращении к использованию традиционных колод не может идти даже речи. Настолько интереснее, богаче и точнее инструментарий, предлагаемый Таро 12 домов.

Если вы смотрели на карты, то заметили, некоторые имеют разные названия и пронумерованы от нуля до 21, в то время как другие пронумерованы так же, как и обычные игральные карты, состоящее из тузов, королей и дам. Карты без мастей – старшие арканы. Те, которые помечены мечами, жезлами, чашами и пентаклями – младшие арканы.

Итак, старшие арканы - карты, которые представляют архетипы, на них то и должен обращать свое внимание вопрошающий.

Стоит отметить, что не все карты из старших арканов, одинаковы.

Младшие арканы – эмоциональные карты, они представляют радости, надежды, страхи. Они отражают те проблемы, с которыми человек сталкивается регулярно. Слово «незначительные» совсем не значит, что вопросы не важны, это означает, что они более временны и менее далеко идущие.

Хотите самостоятельно начать читать Карты Таро, рекомендуем Университет таро и эзотерики «Эль Элеа». Здесь вы во всех подробностях узнаете о значении карт.