Клафути - французский пирог с ягодами

139 full reads
224 story viewsUnique page visitors
139 read the story to the endThat's 62% of the total page views
40 seconds — average reading time

Клафути - французский пирог с ягодами

Вкуснейший ягодный десерт, который французы традиционно готовят с вишней или черешней с косточками, хотя в современной Франции клафути готовят с разными фруктами и ягодами. Ягоды выкладываются в форму для выпечки и заливаются тестом.
Я предлагаю приготовить клафути с ягодами , при чем мы не будем строго придерживаться традиционного рецепта и изготовим вишневый клафути без косточек. Можно взять любые ягоды: клубнику, чернику или смородину.

Ингредиенты:
Вишня - 400 г
яйца – 4шт.
сахар - 1стакан
муки - 1 стакан
молоко - 300 мл
сливочное масло -50 г

Приготовление:
Отделим белки от желтков.
Вбиваем белки с сахаром, затем добавим желтки и опять взобьем..
Добавим муку и взобьем.
Добавляем в массу молоко, перемешиваем. Поучается тесто, похожее на блинное.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем ягоды в форму и присыпаем сверху сахаром.
Ягоды заливаем тестом.
Форму с тестом отправляем в духовку на 40 минут , выпекаем при температуре 180 °C.
Готовый клафути лучше остудить перед подачей. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. Клафути вы уже можете приготовить, а как изготовить ягодное мороженое, смотрите
здесь

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Клафути - французский пирог с ягодами
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru