Контент для группы ВК. Где взять?

30 April
Контент для группы ВК. Где взять?

От того, чем наполнен блог зависит посещаемость и полезность, а значит и благосостояние его обладателя. Для тех, кто только начинает путь к познанию тонкостей контента полезным будет разобраться в особенностях создания группы https://invideo.io/ru/blog/kak-sozdat-gruppu-v-vk-podrobnaya-instrukciya/.

Общие требования к "начинке"

Текст должен быть емкий, точный и краткий. Конечно можно написать 15000 знаков и радоваться своей продуктивности. Но читатель увидит лишь 350 первых, а остальное спрячется по кат. Да и читать много слов мало кто захочет. Видео допустимо загружать объемом до 2 ГБ. Картинки размером 500*700 пикселей считаются оптимальными.

Не забываем, что "ВКонтакте" — это, в первую очередь, развлекательный ресурс. Подборки на любую тему, образовательный материал в легкоусвояемой форме, истории отлично зайдут "местным" пользователям.

Источники информации

Для начала нужно понять, что выдавать в зависимости от ожиданий аудитории. А попросту, придумать и составить контент-план.

Один из самых простых вариантов написать отличный текст — нанять копирайтера, и дать ему техническое задание. Он сам найдет исходные данные и позаботится об уникальности. Это потребует некоторых затрат, но появится время на другие задачи. Текстовые биржи никто не отменял.

Если вариант с делегированием не приемлем, то можно заняться переводом с иностранных ресурсов. Знание языков приветствуется и желательно не одного. Добавляем одну полезную привычку: чтение новостей. За чашкой чая или во время прогулки с собакой просматриваем сводки новостей с целью выхватить идею для публикации.

Без фотографий нет контента

А значит, поход в фотостоки заказан. Есть платные и бесплатные решения этой части вопроса о наполнении группы.

Google и Yandex решат любую задачу — главное знать, что искать. Задаем в поиск запрос, переходим в картинки и указываем нужные требования к авторскому праву. Для верности можно отредактировать или изменить изображение наложением фильтров, объектов или изменением размеров.

Если специфика паблика позволяет использовать авторское фото, не стесняемся — пользуемся. Тем более сейчас, с современными смартфонами, не фотографирует только ленивый.

В заключение, бесплатный совет: оставаться в теме актуального контента можно через крупные тематические паблики и релизы.