Маска для проблемной кожи

9 May

Эта чудодейственная маска поможет не только в лечении проблемной кожи лица, но и осветлению пигментных пятен и уменьшению морщин.

В состав маски входят четыре доступных компонента, имеющие мощные и чудодейственные свойства.
Это — мёд. Как известно мед борется с акне, избавляет от сухости и шелушении кожи. Мед помогает и при постакне, заживляя образовавшиеся ранки.

Мускатный орех - этот продукт помогает при угревой сыпи и обладает противовоспалительными свойствами.
Корица, еще один компонент маски. Корица обладает антимикробными свойствами.

Также в состав маски входит лимон, который помогает в осветлении пигментных пятен.

И так, ингридиенты для приготовления маски:

Мёд - 1 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
мускатный орех- 1/2 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Если получится очень густая масса, можно разбавить ее минеральной или кипяченой водой.

Применение:

Для облегчения проникновения всех активных ингредиентов маски в кожу, лучше перед нанесением маски распарить лицо или просто тщательно вымыть горячей водой.
Маску наносить на лицо, избегая области вокруг глаз. Маску держать на лице в течении на 30 минут. Если у вас очень чувствительная кожа, и начнет сильно жечь, то оставьте маску лишь на 10 минут. Маску смываем теплой водой. После процедуры, через несколько минут нанесите на лицо любой вами любимый крем. Делайте эту маску два-три раза в неделю, чтобы достичь оптимального эффекта.
Маска может использоваться как мазь, и тогда наносится только на проблемные участки кожи. Не бойтесь покалывания — это признак того, что маска действует!

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Маска для проблемной кожи
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru