Мозг и интернет

Мозг и интернет

Добрый вечер, уважаемые читатели Xrust. Многие из нас проводят очень много времени в сети. Поэтому возникает вопрос, а как длительный серфинг в сети может отразиться на здоровье нашего мозга.

Вездесущие ученые попробовали найти ответ на этот вопрос и получили достаточно интересные результаты. Проведенные ими исследования показали, что ежедневный серфинг во всемирной паутине активирует мозг пожилых людей.

В ходе исследований двадцать четыре здоровых человека в возрасте от 55 до 78 лет занимались ежедневным серфингом в сети интернет. После чего их мозг был просканирован с помощью магнитно-резонансного томографа (МРТ). До исследования, половина участников эксперимента пользовалась интернетом ежедневно и проводила там не менее часа, а вторая половина имела минимальный опыт использования интернета и посещала всемирную паутину раза два в неделю. До эксперимента вся группа была подвергнута исследованию МРТ, после чего все участники получили задание ежедневно в течение двух недель проводить в сети интернет не менее одного часа. По истечение заданного срока все вернулись в клинику и прошли повторное обследование МРТ.

Первоначальное сканирование показало, что та часть группы, опыт которой в пользовании интернетом был больше, имело более высокую активность головного мозга, чем те, у кого этот опыт был минимален. По окончании эксперимента, часть группы, которая имела минимальный опыт пользования интернет показала резкое увеличение активности мозга, по уровню практически достигшее того, что было зафиксировано у более опытных пользователей.

Ученые пришли к вполне очевидным выводам: новизна и сложность поставленной задачи заставило мозг менее опытных пользователей сети интернет активизировать свою работу, чтобы справиться с поставленной задачей. Таким образом, решение нестандартных и непривычных задач способно в значительной степени повысить активность нашего мозга, что несомненно является значительным фактором в здоровье нашего мозга.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru