Мраморные камины. Магия огня у себя дома.

7 May

Природный камень используется с античных времен и актуален до сих пор. Изделия из мрамора отличаются способностью накапливать тепло и медленно остывать. Такую особенность обеспечивает пористая структура. Плюс ко всему он плохо впитывает воду и прост в обработке.

В природе встречаются множество оттенков этой благородной горной породы. А способность сохранять цвет, и гладкость без необходимости дополнительных шлифовок и полировок на всем протяжении эксплуатации делает этот материал востребованным при производстве предметов интерьера. Особой популярностью пользуются камины из мрамора.

Непередаваемое спокойствие и уют дарит потрескивание дров и свечение от огня. Семейные вечера, праздники с друзьями, романтические встречи, чтение книг и просто созерцание стихии запомнятся навсегда, как моменты абсолютного счастья и гармонии.

Мраморный портал хорош тем, что медленно отдает тепло пространству и при этом его структура не нарушится из-за колебаний температур. Исходящая эстетика выгодно подчеркнет хороший вкус хозяина дома. Даже в полумраке он переливается, и приковывает внимание словно гипнотизируя.

Этот прекрасный материал идеально сочетается с позолотой, стеклом, металлом, деревом и выгодно подчеркивает любую фактуру. Проблем с подбором декора точно не возникнет.

Для современного дизайна часто используют белый камень, в идеале без прожилок. Он легко обрабатывается и позволяет создавать любую форму вплоть до высокохудожественных скульптур. Но цветов и сочетаний очень много: серый, розовый, какао, черный, зеленый, коричневый, синий. Рисунок, который проявляется после распила и шлифовки поражает воображение: это могут быть полоски, круги, многоцветные разводы и вкрапления.

Дороговизну такого очага определяет место добычи и внушительные затраты на сам процесс. В отличие от гранита мраморные месторождения нельзя взрывать. Микротрещины сделают его непригодным к обработке. Поднятие на поверхность происходит максимально аккуратно и требует соответствующей квалификации. Тоже относится и к транспортировке.

Дизайнеры уверены, что камины с мраморной отделкой никогда не выйдут из моды и всегда будут высоко цениться. Поэтому это еще и отличная инвестиция, которая позволит сохранить и передавать из поколения в поколение не просто ценную вещь, а историю наполненную теплом и умиротворением.