Xrust
8039 subscribers

Небольшая коррекция или крах: как определить ситуацию

Небольшая коррекция или крах: как определить ситуацию

В течение одного мигания более 1 трлн. долларов испарились из рыночной стоимости криптовалют.

Шаткий спад, ставший обычным явлением для цифровых активов в последние недели, и на этой неделе продолжил углубляться, при этом цена биткойна за этот период упала более чем на 15%.

Крупнейший цифровой токен потерял более 50% своей стоимости по сравнению с ноябрьским пиком, который затронул другие криптовалюты.

Как пишет
Xrust, падение в пятницу привело к ликвидации более 1,1 миллиарда долларов по криптофьючерсным позициям и более 1 трлн. долларов рыночной стоимости цифровых денег.

Даже трейдеры, сохраняющие оптимистичные настроения, начинают задаваться вопросом, в какой точке закончится эта нисходящая спираль. Известный криптоинвестор Майк Новограц считает, что «это будет год, когда люди осознают, что быть инвестором — тяжелая работа».

Но у поклонников криптовалют бесконечный запас оптимизма, и многие убеждены, что, поскольку
биткоин уже провел две трети года в минусе, скоро могут наступить лучшие времена.

В какой-то момент продавцы иссякнут, и рынок пойдет в другом направлении, считает старший рыночный стратег Miller Tabak + Co Мэтт Мали.

Цикл новостей оказался безжалостным для токенов. В четверг стало известно, что Центробанк России предложил полный запрет на использование и добычу монет на своей территории. Россия является третьим по величине местом добычи криптовалюты.

«Потенциальные риски для финансовой стабильности, связанные с криптовалютами, намного выше для развивающихся рынков, включая Россию», — говорится в заявлении регулятора. "Это связано с традиционно высокой тенденцией сбережений в иностранной валюте и недостаточным уровнем финансовой грамотности", - отметили в ЦБ.

Аналогичные сигналы поступают из Великобритании, Сингапура и Испании, при этом ужесточение денежно-кредитной политики США также влияет на торговлю.

Индекс цифровых монет, участвующих в децентрализованном финансировании, за последнюю неделю упал на 14 процентов.

Тем временем администрация президента США Джо Байдена уже готовится к запуску правительственной стратегии в отношении цифровых активов в следующем месяце и поручает федеральным агентствам оценить риски и возможности, которые они представляют.

Падение стоимости биткойна после того, как токен достиг рекордного уровня в ноябре, стерло с его рыночной стоимости около 600 миллиардов долларов. Хотя в прошлом криптовалюты сталкивались с гораздо большим падением, это второе по величине падение в долларовом выражении.

Сторонники криптовалюты говорят, что массовые ликвидации часто служат для "снятия сливок" в легко прибыльных спекуляциях активами, помогая формировать новые рыночные минимумы.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Небольшая коррекция или крах: как определить ситуацию
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru