Xrust
8062 subscribers

Турция решила нагадить НАТО

Турция решила нагадить НАТО
Турция решила нагадить НАТО

Турция планирует не допустить появления Швеции и Финляндии в рядах НАТО, пишет xrust. Вот сколько турки просились в Евросоюз? Теперь их очередь нагадить европейцам.

Турция, прознав, что Швеция намерена осчастливить НАТО подачей заявки на вступление в ряды альянса, заявила, что одобрения не будет. Аналогичное расстройство ожидает и Финляндию – на её заявке турки тоже поставят крест.

Устав НАТО, поясним, таков, что новых членов должны одобрить старожилы организации. Причем, единогласно. Европа, потирающая руки, собиралась сварганить членство новичков за год. Однако, Эрдоган решил поторговаться.

Чтобы уломать турецкого лидера Швеция и Финляндия собирают делегатов на поездку в Анкару. Правда, там готовится поворот от ворот – Эрдоган публично предупредил посланников, что мероприятие бесполезное.

Какими причинами руководствуется Турция? Ответ простой: обе страны уклоняются проявить открытость и четкость в отношении терроризма. Таким доверять нельзя. Больше того, Швеция названа Эрдоганом рассадником террористических организаций. Даже их парламент не обошелся без их представителей.

Шведы, раскатав губы, оптимистично заявили, что покидают одну эпоху, чтобы осваивать новую. Прежними временами, напомним, эти государства придерживались политики неприсоединения. Теперь настало время менять вектор. Заметим, Путин, комментируя тенденции, пояснил, что отношения с финнами и шведами были безоблачными. Жаль, теперь их возьмут на прицел.

Что с нефтью? – читайте
здесь. Что с Польшей? – смотрите там.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Турция решила нагадить НАТО
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru