В борьбе с коронавирусом поможет чёрный перец

24 November 2020

В борьбе с коронавирусом поможет чёрный перец

В черном перце содержится пиперин. Это вещество, отвечающее за остроту, блокируя вирусные частицы, не дает белку коронавируса "прицепиться" к человеческой клетке, в результате чего вирус гибнет. Об этом свойстве черного перца поведала врач и телеведущая Елена Малышева в телеэфире программы "Жить здорово", рассказав об последних наблюдениях ученых. По словам врача, эффективность чёрного перца в борьбе с коронавирусом доказана, поэтому на это следует обратить внимание составляя свой рацион питания.

Ранее учеными были доказаны противораковые свойства пиперина. Как известно, в самом большом количестве это вещество содержится в белом перце, вторую позицию занимает — черный перец.

Также черный перец содержит важный микроэлемент капсаицин. Именно этот микроэлемент вызывает жжение, которое также свидетельствует антибактериального свойства перца.

Однако желая впитать в себя силу этого необыкновенного растения, не стоит переусердствовать! Важно помнить, что каждый продукт может нести не только пользу. Надо отметить, что чёрный перец вреден при язвенной болезни желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки и гастрите.

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Почему полные женщины привлекают мужчин

Продукты, которые можно есть на ночь и худеть

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!

В борьбе с коронавирусом поможет чёрный перец

Оригинал статьи размещен в Xrust.ru