Евросоюз не справляется с "фейковыми" новостями из России

10.03.2018

Спецгруппа East StratСom, созданная для работы с "фейковыми" новостями российских СМИ, не сумела впечатлить своими действиями европейских политэкспертов. Один из евродепутатов, намекая на деятельность антипропагандистов, открыто заявила, что кампания против России провалилась.

В своем видеодневнике политикесса Яна Тоом, являющаяся парламентарием ЕС от Эстонии, рассказала, что сейчас Евросоюз переживает не лучшие времена, а политики ищут виновного в таком положении дел. Впрочем, по словам Тоом, на сегодняшний день все беды европейских стран спровоцированы враждебной пропагандой и, что вполне ожидаемо, если учесть проамериканский политический курс, виновником этой пропаганды видят Россию.

Но вот контрдействия со стороны европейских специалистов оказываются недейственными. Тоом говорит о том, что эффективность специально для этого созданной группы East StratСom, которая в огромных количествах поглощает бюджет Евросоюза, находится на уровне "жирности кефира". И тут же приводит обоснование этому: специалисты, ориентированные на поиск "фейковых" новостей, зачастую допускают большие неточности. Так как понятие "фейка" юридически не закреплено, работники East StratСom занимаются поиском статей, которые не несут в себе явной угрозы, но при этом упускают важное.

К тому же, как показывает метрика, ресурс созданный группой с целью обличения новостей из России, вообще не пользуется спросом у интернет-общественности. Деятельность группы читателю неинтересна, а потому контрпропаганда, если таковая и имеется, не приносит нужных результатов.

Более того, несмотря на деятельность East StratCom, в ЕС начинают понимать, что стигматизация русскоязычных СМИ - это непростительная глупость.

Ранее политический аналитик из Украины рассказал, как Путин и Трамп сговорились против Порошенко.

Источник фото: relevantmagazine.com

Понравился материал?
<--Жми палец вверх!