Горбачев рассказал, как можно примирить США и Россию

10.03.2018

После обращения президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию знаковые политики и эксперты в области международных отношений выдвигают все новые и новые версии вероятных событий. Не остался в стороне от обсуждений и бывший президент СССР Михаил Горбачев.

В статье, опубликованной в журнале Time, экс-глава СССР рассказал, как можно улучшить и без того напряженные отношения между Россией и Америкой, которую, стоит отметить, речь Путина сильно взволновала.

По мнению Горбачева, исключить недопонимание можно посредством двусторонних переговоров. Сейчас нужно срочно созвать сессию Генассамблеи ООН или заседание Совета Безопасности на уровне глав государств и обсудить проблематику гонки ядерных вооружений и опасность глобальной катастрофы.

Нужен диалог на всех уровнях и мобилизация интеллектуального потенциала мира, убежден Горбачев. Как поясняет политик, ответственность за разрешение ядерного кризиса лежит на США и России и от их диалога зависит, будет ли решена это проблема. Но, как подчеркивает бывший президент СССР, война не может быть способом решения этой проблемы.

Ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров упрекнул США в агрессивной позиции по отношению к России, пояснив, что американские власти готовы к применению тактических ядерных вооружений, расположенных на базах в Европе.

Источник фото: Интерфакс

Понравился материал?
<--Жми палец вверх!