Королевская Иордания

Иордания Петра
Иордания Петра

Королевство Иордания, которому больше 2000 лет, — хранилище древних памятников и уникальных пейзажей. Страна находится на границе с Сирией, Ираком, Саудовской Аравии, Израилем и Палестиной. Туристы и любители путешествий активно посещают Иорданию, хоть и большая её площадь занята песками — 90% территории. Помимо верующих, в Королевство часто приезжают историки, приверженцы отдыха на море, молодожены и просто любители путешествий.

Амман
Амман

Чтобы прочувствовать всю историческую атмосферу, лучше выехать за территорию столицы — города Амман. В пустыне можно устроить пикник, покататься на верблюдах. Посетить любой понравившийся спа-курорт на берегу Мёртвого моря.

В пик туристического сезона, март, апрель, май, в стране отличная тёплая погода, в остальное время стоит невыносимая жара.

Различные условия проживания подойдут любому путешественнику — большой выбор отелей и хостелов, также можно устроиться на ночлег в палаточном лагере на территории природных заповедников.

Иордания Салт
Иордания Салт

В Иордании есть свои правила поведения для туристов — женщинам в транспорте садиться рядом с женщиной и желательно надевать закрытую одежду, избегать мест сбора людей, не вступать в конфликтные ситуации с полицией и военными.

Поддержите канал – подписывайтесь и ставьте лайк