Как не сорваться во время похудения: 5 советов известного фитнес-тренера

Не так давно мы говорили о причинах срывов во время диеты, пускающих насмарку все достигнутые результаты. С этим можно и нужно бороться.

Известный фитнес-тренер Тео Бренер-Роуч делится методами, которые помогут с достоинством выстоять перед любыми соблазнами. Если вы научитесь грамотно их применять, победа в нелегкой битве с лишними килограммами будет гарантированна!

#1 Не делайте запасы вредных продуктов

Логика проста: нельзя съесть то, чего нет. Если вы можете избавиться от продуктов, вводящих в соблазн, сделайте это немедленно. Если такой возможности нет, всякий раз, когда рука будет тянуться за очередной печенькой, задавайте себе вопрос: «Что для меня важнее: секундное удовольствие или красивая фигура?»

#2 Планируйте рацион заранее

Это немного утомительно, но имеет множество плюсов:

· вам не придется метаться, в раздумьях, что же приготовить на завтра;

· убережет от необдуманных покупок;

· позволит сэкономить, исключив незапланированные траты;

· поможет не превышать суточный калораж.

Если перспектива заморачиваться с планированием вас не радует, воспользуйтесь готовым вариантом меню здорового питания. Адаптируйте его под себя и худейте на здоровье!

#3 Не ешьте больше, чем запланировали

Иногда, зная, что нам предстоят серьезные физические нагрузки, мы позволяем себе расслабиться и съесть чуть больше, чем стоило.

От подобной практики лучше отказаться, потому что обстоятельства меняются, а привычки остаются. Не исключено, что какое-то время вы не сможете посещать спортзал, а традиционная воскресная пицца(или любое другое лакомство) обязательно даст о себе знать прибавкой в весе.

#4 Отслеживайте количество калорий употребленных за неделю

Такой подход позволит взглянуть на проблему под другим углом. Вы сможете проследить, как ваши ежедневные решения складываются в общую картину. Если в один из дней вы превысили суточную норму на сотню-другую калорий, на недельном результате это особо не скажется. Но когда ситуация повторяется изо дня в день, есть повод задуматься, что именно подталкивает вас к перееданию.

#5 Определите раздражители

Причины, заставляющие вас потреблять большее количество калорий, чем нужно, могут быть разными. Ваша задача – научиться выявлять факторы риска, приводящие к отступлению от намеченного плана.

Начните вести пищевой дневник. Записывайте туда не только то, что ели, но и в каком настроении находились, как себя чувствовали, чем были заняты. Постепенно придет понимание того, какие события предшествовали срывам, а значит и умение им противостоять.

И в заключение хотелось бы сказать, что все время от времени склонны нарушать рацион. Вопрос лишь в том, как к этому относиться: сделать свои выводы и идти дальше или превратить в систему и распрощаться с мечтами о стройной фигуре? Выбор за вами!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Если статья вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал - ваша лента будет еще интереснее!