Реальное похудение: «Избавилась от 100 кг назло бывшему мужу»

Поначалу я была обычным ребенком, но к начальной школе вес стал понемногу расти. Я не замечала этого, а вот родители переживали. К старшим классам я весила 100 кг. Тогда начались походы по врачам и диетологам.

Мама контролировала мое питание, но как только заканчивалась очередная диета вес возвращался. Она расстраивалась, а я особо не заморачивалась – не до этого было. Мальчики, первая любовь – сами понимаете… Да и не в моих это правилах – унывать. Сколько себя помню, всегда была веселой хохотушкой. Наверное, это и выручало.

К 27 годам я весила более 150 кг, не имея при этом проблем со здоровьем. Особых поводов сказать себе «стоп» не было. Напротив, с годами еда становилась все более и более важной частью моей жизни. На продукты уходило пол месячной зарплаты, и в основном это были полуфабрикаты и фастфуд.

Чуть позже я познакомилась с будущим мужем. У нас все очень быстро закрутилось. Правда, его близкие, глядя на меня, недоумевали, что мы делаем вместе, но меня это не останавливало. Я продолжала есть и за время брака набрала еще около 20 кг.

Первое осознание проблемы пришло, когда у нас возникли трудности с зачатием. Супруг очень хотел ребенка, а я никак не могла забеременеть. Начались ссоры, скандалы, поздние приходы домой и звонки незнакомок. Я чувствовала себя раздавленной и униженной, так как при каждой попытке выяснить отношения слышала в свой адрес: «А чего ты хотела? Посмотри на себя! Кому ты вообще такая нужна?!» Внутри все обрывалось от боли и от страха остаться одной. Именно тогда зародилось желание доказать, что я женщина и могу быть привлекательной.

Я понимала, что нужно худеть, но не знала как. Пытаясь стать стройной, совершила все мыслимые и немыслимые ошибки: голодала, сидела на жестких диетах, ограничивала потребление жидкости, чтобы уходили отеки. Вес снижался, но начались проблемы с желудком. Вместе с ними пришло и понимание того, что очень важно питаться полноценно, не истязая себя запретами.

С переходом на сбалансированное питание здоровье начало понемногу налаживаться, но что радовало больше всего – лишние килограммы словно таяли. Я стала внимательнее прислушиваться к организму, пробовать новые пп-рецепты, обмениваться опытом с такими же девочками, как и я.

За 2 с небольшим года мне удалось похудеть на 80 кг, но затем вес замер. Пауза затянулась почти на год, но я не переживала, так как встретила достойного мужчину, который ценил меня за внутренние качества, а не за внешность. Казалось бы, можно и успокоиться. Но я решила не повторять старых ошибок и доказать прежде всего себе, что я заслуживаю быть счастливой.

За 14 месяцев мне удалось сбросить еще 20 кг. В моем режиме дня появились тренировки, и сейчас я жалею только о том, что это случилось слишком поздно. Упражнения на пресс, бег, йога и плавание – обязательная ежедневная программа. Решись я на это сразу, не было бы такого сильного обвисания живота. Сейчас у меня в планах операция по удалению лишней кожи.

Все, кто меня знал, удивлены такому кардинальному перевоплощению и спрашивают совета, как похудеть. Чаще всего им хочется услышать о каком-то чудодейственном средстве, но я всегда и всем отвечаю одно и то же: «Чудес не бывает! В похудении главное: правильное питание, спорт и вера в себя!»

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Читайте также:

Реальное похудение: «Сбросила 50 кг вопреки всему»

Реальная история похудения молодой мамы: «Как я сбросила 29 кг, питаясь 5-6 раз в сутки»

"Я победила широкую кость": мама двоих детей похудела на 32 кг

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Если статья вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал - ваша лента будет еще интереснее!