Илон Маск сравнил критиков Tesla с Гитлером

Генеральный директор Tesla Илон Маск опубликовал в твиттере популярный в соцсетях фрагмент из фильма «Бункер» с пародийными субтитрами. В оригинальном фильме Адольф Гитлер в последние дни Третьего Рейха проводит совещание со своими генералами, в ходе которого срывается на крик. В субтитрах в ролике Маска диктатор выступает в роли управляющего инвестиционным фондом, играющим на понижение акций Tesla.

От своих портфельных менеджеров Гитлер узнает, что производство седанов Tesla Model 3 растет опережающими темпами, а вслед за ними и котировки акций компании. В то же время конкурирующие модели Porsche и BMW поступают на рынок с задержками.

На прошлой неделе Tesla сообщила о растущей рентабельности продаж Model 3 во втором квартале. Обещание Маска, что его компания станет прибыльной уже во втором полугодии текущего года привело к скачку цен на акции Tesla.

Маск активно пользуется твиттером и нередко оставляет в этой социальной сети ироничные комментарии. Впрочем, в одном из последних интервью он обещал быть сдержаннее в отношении критиков Tesla в социальных сетях.