Семь удивительных концептов внедорожников Jeep: галерея

Пасхальное сафари – одно из наиболее важных мероприятий для поклонников внедорожной марки Jeep в США. Ежегодно они собираются в городе Моаб, штат Юта, чтобы помесить грязь на собственных автомобилях, посмотреть, как это делают профессионалы, а заодно посетить презентации концептуальных новинок и тюнинг-шоу.

В этом году Jeep представил фанатам сразу семь концептов, построенных на базе серийных моделей. Ни один из них не пойдет в серию в представленном виде, однако новинки призваны наделить генетический код марки новыми смыслами и вдохновить владельцев внедорожников на собственные эксперименты в области тюнинга.

Великолепная семерка концептов Jeep с последнего Пасхального сафари в нашей подборке.

Jeep Wagoneer Roadtrip

Серийная модель Jeep Wagoneer выпускалась с 1963 по 1991 год и стала первым семейным автомобилем в модельном ряду марки. Ее концептуальное переосмысление любопытно еще и тем, что у компании есть планы возрождения модели, причем перед ней ставится амбициозная задача стать альтернативой Range Rover для состоятельных американцев.

Внешне кажется, что концепт выполнен в не измененном ретро-кузове, но это не совсем так. Изменения в сторону усиления защиты претерпели бампера автомобиля, колесные арки и пороги. Кроме того, автомобиль получил 17-дюймовые колеса. Но главные доработки коснулись, конечно же, не экстерьера. Внедорожник пересадили на новую раму, удлинив его колесную базу почти на 15 см. Ходовая часть также подверглась полной переделке: рядная шестерка заменена 5,7-литровым мотором V8, который сопряжен с четырехскоростным автоматом.

Jeep 4SPEED

Концепт Jeep 4SPEED представляет собой облегченный спидстер на базе серийного JL Wrangler, которому удалось сбросить 430 кг веса за счет использования углепластика в капоте, расширителях арок и багажном отделении. Колесная база по сравнению со стоковой моделью сократилась сразу на 55 см. На 5 см взлетела вверх заводская подвеска. По капотом 4SPEED ничего необычного - 2,0-литровая турбированная четверка стокового Wrangler, связанная с восьмидиапазонным автоматом.

Jeep Sandstorm

Концепт Sandstorm на базе четырехдверного JL Wrangler - отсылка к участникам пустынных гонок, которые проводятся на мексиканском полуострове Баха. Автомобиль получил кастомный кузов, а заодно полностью переработанную подвеску с передней осью, вынесенной вперед на 10 см, и задней, смещенной назад на 5 см. Дорожный просвет после люфта подвески составил 45 см. Ходовая включает в себя 6,4 литровый мотор V8 и шестиступку из тюнинг-каталога Mopar.

Jeep B-Ute

Еще один концепт, создатели которого вдохновлялись заездами Бахи, но на этот раз на платформе младшей модели Jeep Renegade. Для его создания не потребовалось ничего такого, чего не оказалось бы в собственном тюнинг-каталоге Jeep Performance Parts. Тракстер получил дополнительные 4 см клиренса, багажник на крышу, пластиковые накладки на колесные арки, а заодно шины для песчаного покрытия BFGoodrich T/A Baja Champion.

Nacho Jeep

Еще одно брутальное решение полностью на базе каталога Jeep Performance Parts . На этот раз стоковый Jeep Wrangler Rubicon получил дополнительный набор светодиодной оптики, включая задние габариты и стоп-сигналы, изменяющие цвет в зависимости от скорости движения внедорожника - от красных для стоящей машины до зеленых при ее движении со скоростью свыше 5 км/ч. Лифт подвески на 5 см позволил оснастить автомобиль 37-дюймовыми шинами. Кроме того, внедорожник получил аэродинамический обвес, включающий в себя измененные бампера, расширители арок и двери салона.

Jeep Jeepster

Jeep Jeepster - своего рода "масло масляное" на платформе Wrangler Rubicon, наследующее традициям модели Jeepster 1966 года. Ради сходства с очертаниями предка крыша внедорожника была занижена на 5 см, а угол наклона заднего стекла сильно смещен вперед. Оптика и компоненты подвески заимствованы из каталога Jeep Performance Parts.

Jeep J-Wagon

Концепт построен на базе четырехдверки Jepp Wrangler Sahara, но в большей степени подходит для городской езды. Главной изюминкой кузова стал измененный капот JPP со шноркелем. Внедорожник также получил 17-дюймовые диски и 35-дюймовые грязевые шины BFGoodrich, а также набор дополнительной светодиодной оптики. Кроме того, для концепта был разработан особый вариант окраса кузова, получивший название Warm Neutral Gray.