Чем полезен лук и кому не стоит его употреблять

18.01.2018

Репчатый лук – универсальный овощ, который является незаменимым помощником в кулинарии, придавая слегка терпкий вкус всевозможным блюдам, выступает в качестве лекарственного компонента оздоровительной программы, косметическим средством в попытке омолодиться.

Множество видов, сортов этого овоща, отличающихся друг от друга формой, размером, цветом, вкусовой характеристикой (он может иметь сладкое, горьковатое послевкусие), лишний раз дает возможность укрепить мнение о его целебной силе. Репчатый лук, полезные свойства и противопоказания которого лишь подтверждают уверенность в данном продукте, не имеет аналогов в столовой империи. Вероятно, что слезливая культура получит признательность и на медицинском, научном поприще. Ведь все предпосылки к тому в наличии.

Репчатый лук, полезные свойства и противопоказания которого станут объектом дальнейшего рассмотрения, удостоился соединить в своем химическом спектре витамины всех наименований, микроэлементы, кислоты, минералы, эфирные масла. Для получения всестороннего лечебного эффекта лучше употреблять его в сыром виде, но и подвергнув лук легкой обработке (например, посредством температур), можно с уверенностью надеяться на сохранение многих полезных веществ.

Это весьма выносливый овощ. Кстати, черпая целебное действие из указанного продукта, в ход идет и зелень, и луковая шелуха. Максимально ощутить полезные свойства репчатого лука получится в лечении и профилактики простуды, инфекционных и вирусных заболеваний, насморка. Он помогает бороться с кишечными паразитами. Его антисептическое действие способствует заживлению ранок.

Этот овощ укрепляет иммунную систему, повышает аппетит, улучшает пищеварение. Нередко лук применяют в косметологии. Так, маски, сделанные на основе данного природного элемента, предоставляют возможность сохранить молодость, естественный цвет лица, крепкие, шелковистые волосы.

Как и всякого уважающего себя лекарственного средства, репчатый лук здесь не исключение, имеются некие противопоказания. Потребление лукового продукта не рекомендуют людям с заболеваниями печени, а также следует снизить дозу этого овоща и страдающим гипертонией, сердечными недугами. Настоятельно противопоказан лук в период обострения язвенной болезни.

Теперь вы знаете все о полезных свойствах и некоторых предосторожностях в потреблении репчатого лука, остается грамотно использовать полученные рекомендации для получения скорейшего лечебного эффекта.

Перед употреблением рекомендуем проконсультироваться со специалистом.