Чем полезна тыква и кому не стоит ее употреблять

29.03.2018

Тыква – популярный американский атрибут на празднике Хелуон, а также не мало важный продукт в кулинарии, народной и традиционной медицине. В качестве полезных свойств служит не только мякоть, но и семечки, сок.

Ее используют в кулинарии из – за легкости приготовки разных вкусных блюд – кашу, блины и т.д. Что касается семечек то, они еще популярнее так как славиться не только вкусом, но и размером. Многие кушают ее в сыром виде, другие пьют тыквенный сок – все это полезно для организма.

Тыква содержит не малый состав химический элементов, которые необходимые для нашего организма. В ней присутствует очень редкий витамин Т. Ее состав помогает безболезненно похудеть, улучшить работу сердца, нормализовать артериальное давление.

Достаточно давно принято считать, то тыква является профилактическим средством от туберкулёза. Она служит как фильтром в организме, постепенно выводит вредные вещества. Способствует в лечении почек. Врачи рекомендуют кушать почти ежедневно тыкву беременным.

Как и многие продукты, в тыкве имеются противопоказания. Ее не рекомендуют кушать лицам с повышенном содержанием сахара в крови и при язвенных заболеваниях.

Перед употреблением рекомендуем проконсультируется со специалистом.