Чеснок: полезные свойства и противопоказания

12.01.2018

На сегодняшний день собрано достаточно доказательств, утверждать, что чеснок, как и его целебная мощь, получили признательность задолго до нашей эры. В современном мире также находится не малое количество поклонников лечения этим овощем. Спектр его действий велик.

Чесноку по силам справиться с одолевшей простудой, подготовить организм к атакам вирусов, преодолеть эпидемии инфекционных заболеваний. Недаром постановщики многих фильмов вампирской тематики относят данный овощ к одному из видов оружия против кровопийц.

Уж нечисть знает чего бояться! Чеснок, полезные свойства и противопоказания которого настораживают несведущих, используется не только в лечебных целях, он выступает непосредственным участником кулинарных изысков, придавая им пикантность, является хорошим афродизиаком. Встречаются случаи применения чесночного чуда в косметологии.

В лечении таким овощем пригодятся не только дольки чеснока, но и его зеленые отростки. Чеснок, полезные свойства и противопоказания которого, точнее их знание, помогут сориентироваться в применении этого продукта, содержит массу необходимых организму витаминов, эфирных масел, минералов и других микроэлементов.

Помимо противовоспалительного действия, чеснок оказывает мочегонный эффект, способствует лечению гипертонии, заболеваний сердца, решению стоматологических проблем, разжижает кровь, улучшает зрение, возбуждает аппетит. Заживляющее действие овоща обеспечивает быстрое затягивание ран. В народной медицине полезные свойства чеснока проявляются в избавлении от бородавок, мозолей. Нередки случаи использования указанного овоща при укусах ползучих гадов.

Кроме благоприятного воздействия на организм целебной силы чеснока, у него наблюдаются и некоторые противопоказания. Его запрещено употреблять астматикам, людям, страдающим неврологическими заболеваниями, гепатитом, болезнями почек в острой форме.

P.S. Зачастую чеснок отпугивает не только паразитарные организмы. но и – своих потенциальных потребителей. И все это ввиду неприятно резкого запаха изо рта. Однако такое постнедоразумение удастся преодолеть с помощью петрушки либо молочных продуктов.