Соленое сало! Рецепт от моей бабушки

29.03.2018

Существует сотни рецептов домашнего приготовления соленого сало. Каждый из этих рецептов по-своему имеет уникальный вкус, но каждому нравится именно что – то особенное, например, больше чеснока или другой приправы. По этому рецепту готовила моя бабушка, мама, а теперь готовлю я. Оно не имеет никаких лишних приправ, что придает особый вкус соленом салу. Рекомендую записать рецепт и обязательно попробовать приготовить его.

Из продуктов нам понадобиться следующие:

Соль

Перец черный молотый

Чеснок

Лавровый лист

Сало

Я люблю, когда сало имеет большую часть мяса, поэтому на рынке или в магазине выбираю примерное соотношение 50/50 или 40/60. Цена в основном одинаковая, но вкус и аппетит стоит того.

Готовка.

Сало нужно нарезать на небольшие кусочки. Обычно они составляют 5 – 7 см в ширину и 10-15 см в длину.

После уложить все в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, посыпать соли и положить лавровый лист. Соли можно сыпать побольше. Сало впитывает именно столько, сколько ему потребуется. Далее варить 5-7 мин.

После этого времени оставить сало в этой же воде. Когда вода остыла, накрыть крышкой и брать в холодильник на сутки.

На следующий день сало нужно натереть чесноком и перцем. Чеснок рекомендую натереть на мелкой стороне терки. После убрать в холодильник минимум на 5 часов, желательно на сутки.

Все готово!