Интернет-бизнес: снимаем розовые очки

Высокодоходный интернет-бизнес с нуля – заветная мечта каждого второго гражданина современного мира и каждого первого уверенного пользователя сети. Однако, прежде чем говорить о вариантах заработка в интернете без вложений или с минимальными инвестициями, давайте раз и навсегда снимем розовые очки:

1. Интернет – вовсе не волшебное государство Оз из «Волшебника изумрудного города», и даже не Страна чудес из повести Льюиса Кэрролла. В сети действуют те же законы экономики, что и в реальном оффлайн-мире. С распростертыми объятиями предпринимателей, решивших начать интернет-бизнес с нуля, встречают преимущественно мошенники и аферисты.

2. Заработать кругленькую сумму без денежных вложений в сети практически невозможно. Об этом предупреждал ещё до нашей эры древнеримский поэт Гораций: «Большие обещания уменьшают доверие». Если вас устроят двузначные и трехзначные долларовые суммы, достаточно купить компьютер и оплатить доступ в Интернет. Однако если ваш бизнес выходит на более высокий уровень или предполагает бОльшие доходы с нуля, будьте готовы потратиться. В отличие от предпринимательства вне сети, вам не придется брать кредиты, закладывать имущество под залог или занимать деньги у знакомых – речь идет о сумме, которую вполне реально накопить своими силами.

3. Щедрый на афоризмы российско-немецкий бизнесмен Гарун Агацарский мудро подметил: «Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать». Когда вам предлагают несколько раз кликнуть мышкой и подставлять мешки для денег, будьте уверены: это «лохотрон». Чтобы начать зарабатывать в интернете хотя бы несколько долларов в день, необходимо вложить немало времени, сил и энергии. Особенно это утверждение актуально для российской части сети, где, в отличие от зоны com, понятие «бизнес» находится в стадии эмбриона.

4. Виртуальный мир не терпит шаблонов. Чтобы ваш онлайн-бизнес оказался рентабельным, нужно найти способ выделиться из огромного числа не менее ярких конкурентов. Для этого совсем не обязательно изобретать машину времени – достаточно освежить давно забытую, но удачную идею.

Теперь, когда розовые очки с треском разбились о бетонную стену реальности, но полное разочарование ещё не успело заполнить ваше сознание, настало время вспомнить о многочисленных преимуществах ведения собственного дела в сети:

  • гибкий рабочий график;
  • возможность путешествовать или менять место жительства без отрыва от «производства»;
  • свобода от босса, который «всегда прав»;
  • отсутствие дресс-кода и других предрассудков касательно внешнего вида;
  • доход прямо пропорционален приложенным усилиям и не имеет верхнего порога;
  • возможность зарабатывать на любимом деле, свобода творчества;
  • шанс кардинально изменить вид деятельности...

Не случайно последний пункт заканчивается многоточием – начав интернет-бизнес с нуля, вы обязательно дополните этот список новыми преимуществами, которые найдете для себя в одной из самых перспективных и многообещающих областей предпринимательства!

Спасибо за прочтение. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! Еще больше интересных статей - в нашей группе ВК или на официальном сайте.